КПРФ в Новосибирске - «Вопрос перезрел»: Председатель Совета федерации Валентина Матвиенко требует повышения пенсионного возраста
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Октябрь 2019
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
Сегодня 16 октября 2019
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
Октябрь 2019

Rambler's Top100










«Вопрос перезрел»: Председатель Совета федерации Валентина Матвиенко требует повышения пенсионного возраста

21.06.2018 11:06  Иван Стагис


Такое заявление руководитель верхней палаты российского парламента сделала 20 июня. По ее словам, если власть отложит пенсионную реформу, то она проявит свою безответственность.


Заявление правительства о необходимости повышения пенсионного возраста вызвало жаркую дискуссию в российском обществе: с одной стороны – сторонники повышения, близкие к власти «эксперты», с другой стороны – недовольное население, основное оружие последнего – общественное мнение.

Впрочем, и его стараются лишить, в чем убедился, например, депутат Государственной думы, член фракции КПРФ Михаил Щапов. На своей странице в социальной сети «Одноклассники» он разместил опрос о необходимости повышения пенсионного возраста. В опросе проголосовало более 20 тысяч пользователей, 500 репостов, более 1000 комментариев, затем в работе сети произошел «технический сбой» и – опрос таинственным образом пропал со всей этой информацией. 

Тем не менее, некоторые российские пенсионеры и пенсионерки горячо восприняли предложение правительства о повышении пенсионного возраста. Смущает одно — они представляют высшие эшелоны власти. В числе таких персон — председатель Совета федерации Валентина Матвиенко, которой недавно исполнилось 68 лет. «Отложить – нет, если власть таким образом поступит, это будет безответственная власть. Можно обсуждать, корректировать, но принимать надо, не откладывая, осенью этого года», – заявила политик.

Лето 2018 года правительство планирует использовать на то, чтобы организовать обсуждение пенсионной реформы в регионах, в том числе – в Новосибирской области. Член профильного комитета по социальной политике Законодательного собрания, первый секретарь Куйбышевского местного отделения КПРФ Сергей Зарембо отмечает, что безответственно ведет себя как раз российская власть, которая предлагает такие решения:

— Предложение поднять пенсионный возраст – оно позорное. Я не знаю, где наши чиновники нашли людей, который стали жить дольше. Конечно, если работать там, где работает Матвиенко и получать ее зарплату, то можно спокойно работать и до 65 и до 75 лет. А если бы она на производстве работала или коров доила, за скотиной ухаживала – думаю, что она бы так не говорила больше. Сейчас поднимут пенсионный возраст, а молодежь куда пойдет? 




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы