КПРФ в Новосибирске - Новосибирские коммунисты настроены на то, чтобы продолжать борьбу
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Февраль 2019
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
Сегодня 18 февраля 2019
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 01 02 03
Март 2019

Rambler's Top100










Новосибирские коммунисты настроены на то, чтобы продолжать борьбу

16.06.2018 20:29  Иван Стагис


В прениях участники XVI Пленума Новосибирского областного комитета КПРФ поделились своими мнениями относительно политической ситуации в Новосибирской области.


Большинство выступавших отмечало: неучастие в выборах губернатора региона не означает прекращение борьбы за интересы жителей Новосибирской области.

Так, член президиума Областного совета ветеранов войны и труда Вячеслав Журавлев отметил, что сложившаяся ситуация показала мощь и влияние Новосибирского областного комитета КПРФ, коммунисты добились того, что власть выразила желание пойти на компромисс.  По его мнению, Анатолий Локоть проявил себя достойно — в ситуации, когда все более и более ужесточается единовластие правящего класса:

16jun_plenum_01.jpg

— Мы все его знаем, голосовали за него, когда он избирался первым секретарем, все вели борьбу за то, чтобы он стал мэром. Мы помним его решимость, его волю, готовность идти к победе — не ради личных амбиций, а ради стремления сделать жизнь новосибирцев лучше. И поэтому нам нужно сохранить мэра-коммуниста.

Вячеслав Журавлев призвал поддержать Федерацию независимых профсоюзов Новосибирской области, которая 28 июня собирается провести у стен Законодательного собрания пикет против повышения пенсионного возраста. О том, что Анатолий Локоть мог бы стать тем лидером, который объединил бы Новосибирскую область и направил ее на путь устойчивого развития, говорили представители партийных отделений региона: Елена Лысенко (Чистоозерный район), Владимир Тололо (Новосибирский район), Василий Печковский (Бердск).

Для главы Центрального административного округа Сергея Канунникова это выступление на пленуме — первое. Он рассказал о том, чего достиг округ за четыре года руководства мэра-коммуниста, как реализуются стратегические приоритеты, обозначенные Анатолием Локтем. По его оценке, никогда в Новосибирске не было такого количества ремонтируемых многоквартирных домов, причем многие из них — 30-50-х годов, из них 360 — в Центральном округе. Сергей Канунников отметил, что город развивается, становится все более комфортным. И это мнение подтверждается взглядом «со стороны» — первый секретарь Томского областного комитета КПРФ Алексей Федоров признался, что «по-белому» завидует новосибирцам:

16jun_plenum_02.jpg

— Нашему мэру в Томске надо брать пример с Локтя. Смотрите, сколько он сделал! В Томске есть нефть, есть газ, но нет мэра-коммуниста. 

Самое популярное слово у выступающих на прениях — «борьба». О необходимости бороться за права новосибирцев, организовывать акции протеста против повышения пенсионного возраста говорили Владимир Егоров (Кировский район), Виталий Саликов (Ленинский район, ЛКСМ РФ), Сергей Худяков (Дзержинский район). Депутат Законодательного собрания Вадим Агеенко предостерег коммунистов от пораженческих настроений, напомнив, что областная партийная организация единственный раз участвовала в выборах губернатора — в 1999 году:

16jun_plenum_10.jpg

— Новосибирск — это мощный плацдарм, который мы должны удерживать, укреплять. Наращивать свою мощь — это правильная партийная задача. 

Подводя итог, заместитель председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков поблагодарил всех выступавших за то, что они поделились своим мнением:

16jun_plenum_11.jpg

— Разговор был по-настоящему вдумчивым, чувствовалось, что вы переживаете за судьбу организации, за судьбу партии. Партийная организация нацелена на борьбу, а настоящий борец думает не только о ближайших схватках, но старается заглядывать за горизонт. Организация, нацеленная на борьбу, старается, говоря словами Александра Зиновьева, «переумнить» противника. И тот разговор, который состоялся, свидетельствует о значительном потенциале Новосибирской партийной организации. 

Фотографии
 




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы