КПРФ в Новосибирске - «Пенсионные удостоверения будем выдавать в морге»: В Новосибирске прошел пикет против повышения пенсионного возраста 
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Август 2019
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
Сегодня 20 августа 2019
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 01 02
Сентябрь 2019

Rambler's Top100










«Пенсионные удостоверения будем выдавать в морге»: В Новосибирске прошел пикет против повышения пенсионного возраста 

09.06.2018 19:16  Юлия Жумакбаева


9 июня в Первомайском сквере по инициативе Федерации профсоюзов Новосибирской области прошел пикет против повышения пенсионного возраста. Основные участники пикета — молодежь из различных профсоюзных организаций нашего города.


– Недавно мы проводили молодежный форум, где обменивались мнениями, и участники, когда узнали, что повышают пенсионный возраст, захотели поучаствовать в активных действиях. – рассказал председатель Федерации профсоюзов Новосибирской области, депутат Заксобрания от фракции КПРФ Александр Козлов. – Наша федерация профсоюзов выразила категорический протест против повышения пенсионного возраста, мы направили его Медведеву, Путину. 

Высказать свое решительное «нет» повышению пенсионного возраста пришли строители, фармацевты, работники водного транспорта, железнодорожники, представители авиационной промышленности, ЖКХ. Участие в пикете приняли работники Горводоканала, завода им. Чкалова, радиоэлектронного завода и других крупных Новосибирских предприятий.

KSCF_rcxbUs.jpg

– Нам говорят — на Западе же уходят на пенсию в 65. Да, уходят, но ни получают перед пенсией приличную зарплату, на которую можно не только существовать, но и жить, и хорошо питаться, и медицинские услуги дополнительные получать, и они уходят на пенсию здоровые. А у нас  в предпенсионном возрасте человек получает маленькую зарплату и медицинские услуги низкого качества, – возмущаются участники пикета.

Александр Козлов отмечает: в России каждая десятая женщина и каждый третий (!) мужчина не доживают до пенсионного возраста. Повышение председатель Федерации профсоюзов Новосибирской области называет цинизмом чистейшей воды:

uX6qe9wq_3w.jpg

– Средний возраст жизни мужчины у нас в Новосибирской области — 65 лет, а нам говорят — давайте повышать, и тогда пенсионные удостоверения будем выдавать где? В морге!

Молодой человек по имени Николай с красной коммунистической ленточкой на груди, недавно вступивший в профсоюз работников завода им. Чкалова, отмечает:

– Просто оборзели, последние достижения социализма, которыми наша страна отличалась от загнивающего запада, пытаются ликвидировать!

Он  поднимает еще одну важную проблему, о которой предпочитают не упоминать официальные источники:

– Дело в том, что сейчас люди и так зачастую работают до 65, у них пенсия получается небольшой добавкой к такой же небольшой зарплате. И при этом они всего боятся, их в любой момент могут выгнать. А найти другую работу в таком возрасте почти невозможно. Таких работников можно как угодно зажимать, они будут терпеть, и в результате планка, в том числе и по размеру зарплаты и условиям труда будет снижаться для всех возрастов.

На плакатах протестующих написано «Хочу дожить до пенсии», «А почему не 90?», «А ты доживешь?». Более 100 человек участников с флагами, транспарантами, самодельными плакатами хором скандировали лозунги: «Жить на пенсии, а не умереть до!», «Нет повышению пенсионного возраста!», «Мы хотим дожить до пенсии!», «Повышать качество жизни, а не пенсионный возраст!». 

Mt_kFHyn7vs.jpg

Прохожие одобрительно кивали и фотографировали плакаты участников.

«Идем на работу, а куда — не помним», – написано на плакате у участницы пикета Натальи, члена профсоюза работников госучреждений. Этой мем-фразой Наталья хотела привлечь внимание собравшихся к еще одной важной проблеме, вытекающей из повышения пенсионного возраста:

– В ряде профессий есть специфика работы, – отмечает девушка, — заниматься документами — это одно, а работать в опасных условиях, как, например, водители, где очень важны внимание, концентрация, которые с возрастом, к сожалению, неуклонно снижаются, — это другое.

Организаторы рассказали, что 5 июня направили обращение заместителю председателя правительства РФ Татьяне Голиковой, где также заявили о том, что выступают против повышения пенсионного возраста. 

qEUNkWwQavc.jpg




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы