КПРФ в Новосибирске - Фильм о «мусорной концессии» представили в Новосибирске
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Октябрь 2018
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
Сегодня 17 октября 2018
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Октябрь 2018

Rambler's Top100










Фильм о «мусорной концессии» представили в Новосибирске

07.06.2018 13:18  Яна Бондарь


5 июня в кинозале «Синема» киностудия «Азия-фильм» провела премьеру документальных фильмов, посвященных теме экологии в Новосибирской области и Новосибирске. Впервые зрителям были представлены фильмы о «мусорной концессии», полигонах ТБО и Лаборатории экологического воспитания на базе сибирского СО РАН.


Как отмечает один из режиссеров Станислав Шуберт, кинозал не смог вместить всех желающих. Случился настоящий аншлаг, что редко для документальных фильмов, говорит он. На этом показе он впервые представил общественности кинокартину «Река моего детства» о деятельности новосибирского эколога Юлии Колеватовой.

Из фильма зрители узнают, как активистка боролась за чистоту реки Издревая и была противником строительства промышленных объектов в бассейне реки. Так, вместе с инициативной группой «Поможем реке Издревая», Юлия Колеватова боролась с «мусорной концессией», строительством мусороперерабатывающего завода и полигона твердых бытовых отходов «Раздольное».

Как ранее сообщал КПРФНск, областное правительство в итоге отказалось от строительства мусорного полигона в пойме Издревой, однако, переключившись на территорию бывшего заказника возле реки Ярская. Теперь и здесь местные жители начали проводить акции протеста и собирать подписи, чтобы спасти родное село.

Отметим, что на показе был представлен фильм и другого перспективного режиссера Александра Косенкова «В траве сидел кузнечик», повествующий о Лаборатории экологического воспитания Института Цитологии и Генетики СО РАН. Ранее это была Станция Юных натуралистов Академгородка, где ученые воспитывали в детях бережное отношение к природе и экологической культуре.

После просмотра общественники, экологи и местные кинематографисты обсудили представленные картины и, кроме того, пути решения экологических проблем города и области.

Фотографии
  


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы