КПРФ в Новосибирске - «Мы не в Древнем Египте, и вы не фараон»: Новосибирские общественники против врио губернатора
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Март 2019
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
Сегодня 21 марта 2019
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 01 02 03
Апрель 2019

Rambler's Top100










«Мы не в Древнем Египте, и вы не фараон»: Новосибирские общественники против врио губернатора

05.06.2018 14:19  Юлия Жумакбаева


Общественник Олег Викторович упрекнул и.о. губернатора Новосибирской области Андрея Травникова в неудовлетворительно организованном процессе коммуникации с представителями общественности.


Негодование общественника вызвало затягивание времени по решению проблемы мусорной концессии. Перед началом заседания рабочей группы активисты рассчитывали на вполне определенный результат:

— Мы надеемся, что здравый смысл у нашего областного правительства и врио губернатора возобладает, наконец-то он исполнит свое обещание и «мусорное» соглашение будет расторгнуто, — поделился с представителями прессы Олег Викторович.

Как оказалось, под давлением общественности и экологов снова — уже в третий раз — поменялось предполагаемое место мусорного полигона — было предложено начать строительство мусоросортировочного комплекса  возле села «Лекарственное»  Тогучинского района. И снова место было выбрано без подробной оценки специалистами, без исследований, разработки техзадания и прочей необходимой работы. Основной причиной для выбора этой площадки стало отсутствие поблизости рек и чуть большее расстояние до ближайшего населенного пункта — порядка 5 километров (в предыдущем варианте у села Ярского было меньше двух). В связи с изменившимися деталями врио губернатора Андрей Травников предложил вновь перенести окончательное решение вопроса, и через пару недель собрать новое заседание рабочей группы.

Изменились детали, но основной экономический смысл остался прежним. Это вызвало возмущение уже у депутата Законодательного собрания  Вадима  Агеенко, который в своем выступлении отметил, что депутаты за это решение не голосовали, и это не изменится:

– Мы видим здесь подводные камни. Мы уже все отголосовали. Рабочая группа уже ничего нового не выработает, и продолжать  ее работу смысла нет.

Депутат от КПРФ выразил опасения в том, что в случае реализации предложенного проекта будет эффективно решена проблема монополизации, а также отметил, что рабочая группа в процессе обсуждения подгоняла критерии под конкретного инвестора:

– Это видно, и это проходило красной линией! 

Вадим Агеенко высказал, пожалуй, самую важную мысль, которую все это время пытаются донести до областного правительства новосибирские депутаты и общественники: нужно ли вообще делать это при помощи концессионного соглашения. 

 Солидарен с депутатом и Олег Викторович:

– Концессионное соглашение надо расторгать! В том виде, в котором оно написано, — все уже сказали — это невыгодно, это неправильно, это невозможно. По существующему соглашению концессионер даже манипулировать с мусором не будет, он будет получать свои дивиденды по минимальному гарантированному доходу.

По словам врио губернатора, он испытал полное глубокое разочарование от услышанного:

– То, что вы говорите, Вадим Алексеевич, ввергает меня в глубокое разочарование. Вы говорите, что мы не договорились не только по условиям и отдельным параметрам концессии, но даже и по принципу реализации этого проекта. А на что тогда ушло полтора года?

 Впрочем, ответ на этот вопрос, возможно, есть у Олега Викторовича:

– Как мы и предполагали, рабочая группа создавалась просто для того, чтобы затянуть время, что, в общем-то, и получилось, – отметил он, – весь проект — чистой воды махинация ловких московских юристов, отношения к нашей проблеме утилизации мусора эта афера не имеет. Нужно противодействовать до конца, и, если положительных результатов мы не увидим, то будем опять поднимать весь город и выводить людей на митинги! Ведь если проблема не будет решена — пострадаем мы все.

Фотографии




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы