КПРФ в Новосибирске - Нина Останина: Историческая справедливость восторжествует, если 9 сентября будет сделан выбор в пользу Анатолия Локтя
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Декабрь 2018
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
Сегодня 17 декабря 2018
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Декабрь 2018

Rambler's Top100










Нина Останина: Историческая справедливость восторжествует, если 9 сентября будет сделан выбор в пользу Анатолия Локтя

04.06.2018 14:35  Иван Стагис


Руководитель ВЖС «Надежда России», депутат Государственной думы II-V созывов посетила Новосибирск, провела встречу с активом регионального отделения ВЖС и поделилась своим мнением о политической ситуации в области с корреспондентом КПРФНск.


— Нина Александровна, расскажите, какое впечатление произвела на Вас работа новосибирского отделения ВЖС «Надежда России?»

CSpBx7qo4ow.jpg

— Новосибирское женское движение с исторической точки зрения — одно из опорных, оно возникло даже раньше, чем ВЖС «Надежда России», у истоков этого движения стояли Вера Гарманова, Любовь Швец. Оно создавалось в сложные времена, я откровенно скажу, что нам нужны были союзники, непредсказуемый Ельцин мог в любой момент плюнуть на решение Конституционного суда и в очередной раз прихлопнуть партию. Мы создавали союзнические организации, в их числе ВЖС «Надежда России». Оно настолько набрало обороты, что продолжает развиваться и сейчас. В стране существуют почти 600 региональных женских организаций, 21 федеральная, но только «Надежда России» является организацией левого толка. Все остальные женские организации, несмотря на свою формальную самостоятельность, поддерживают власть, создаются либо под флагом ОНФ, либо под флагом «Единой России».

Не менее важная цель моего визита в Новосибирск — это предстоящие выборы губернатора, и для нас Анатолий Евгеньевич Локоть является состоявшимся кандидатом в губернаторы. Мы должны приложить все усилия, чтобы 9 сентября жители Новосибирской области проголосовали за него.

«Увидела в Новосибирске системную работу с молодежью»

qvR-44u6ze4.jpg

— Какие мероприятия новосибирского отделения «Надежды России» Вам показались наиболее интересными?

— Новосибирское отделение  всегда отличала системность в работе. Показатель этого — участие наших женщин в празднике «День Правды», о котором знают не только новосибирцы, но и близлежащие регионы, и Центральный комитет нашей партии. Наши женщины здесь, в Новосибирске, провели патриотический конкурс, который опирается на нашу русскую классику, духовную традицию. Опираясь на юбилеи Тютчева, Тургенева, Горького, им удалось обратить внимание наших школьников на классику, как воспевается в классике любовь к Родине. Это очень нестандартный подход, ведь для нас патриотизм связан с армией, военными победами, а здесь происходит поиск патриотизма в поэзии. Когда школьники пишут стихи на тему фразы Горького «Человек — это звучит гордо», это замечательно.

Системная работа с молодежью — вот что я увидела в Новосибирске. Любая женщина рождается, чтобы быть матерью, но мать — это не только та, кто родила ребенка, но и кто его воспитала. Задачей воспитания достойных граждан заняты не только семьи, очень много зависит от того, какая атмосфера создается. И здесь ВЖС «Надежда России» делает то, что сейчас должны делать центральные средства массовой информации. Все медийное пространство должно воспитывать ребенка и молодого человека, Интернет-сообщества должны не к суициду призывать подростков в трудной жизненной ситуации, а сказать: «Парень, обратись к классике, не ты первый живешь на этой земле, обратись к опыту великих людей».

Так что наши женщины проводят здесь очень важную работу. Ведь подведение итогов конкурса — это лишь конечный результат, а они работали в течение года, просматривали и сочинения, и стихотворения, и викторины. То, что я увидела здесь — это большой материал для работы.

— То есть, опыт Новосибирска может быть востребован на федеральном уровне?

— Его нужно использовать. Для меня Новосибирское региональное отделение — это кладезь опыта. Руководитель, Вера Васильевна Гарманова, всегда генерирует новые идеи, ваша коммунистка Оксана Корякина побывала в Центре политической учебы, когда мы проводили «женские курсы».

«Позитивные перемены в Новосибирске заметила вся Россия»

—Как известно, Вы давно знакомы с Анатолием Локтем, вместе работали в Государственной думе. Какое он оставил впечатление как депутат, как политический деятель?

1.jpg

Нина Останина и Анатолий Локоть на втором туре межпартийных дебатов КПРФ и «Единой России». 2007 год.

— Мы познакомились еще раньше, это случилось в 1995 году, когда он еще был партийным лидером. Когда он стал депутатом Государственной думы, то стало понятно — это человек с государственным мышлением. Я не знаю другого аналитика, другого специалиста в «оборонке», который занимал эту нишу. Он работал на одном уровне с Юрием Маслюковым, который был председателем Госплана, а потом спасал страну после дефолта 1998 года, с Жоресом Алферовым, который в целом занимался во фракции наукой, с Иваном Мельниковым, Олегом Смолиным. Для меня он и руководитель-хозяйственник, и партийный руководитель.

Его лидерские качества отмечала не только наша фракция, но и другие политические объединения. Когда говорил Локоть — к нему прислушивались все, в том числе и оппоненты. Я считаю, что признание оппонентов многого стоит. 

— Вы часто бывали в Новосибирске. Скажите, по Вашим впечатлениям, изменился ли город после того, как его возглавил Анатолий Локоть?

—Атмосфера очень сильно «очеловечилась». И в этом заслуга руководителя, даже на бытовом уровне спроси: «Кто является губернатором?», многие назовут не Травникова, а Локтя. Это многого стоит. Вы понимаете, у Анатолия Евгеньевича никогда не было дистанции с простым человеком, особенность Локтя-депутата была в том, что для него не было разницы — выступает ли он с трибуны Государственной думы или общается с рядовым новосибирцем, все для него было одинаково важно. Это замечательное умение работать с человеком труда помогает ему в работе мэром.

Понимаете, не одна я заметила позитивные перемены — вся Россия заметила. Мы гордимся тем, что Локоть — первый, кто ликвидировал очередь в детские сады, Локоть — первый постсоветский руководитель города, при котором строятся школы. 4 новых школы — кому это удавалось? В Новосибирске возводится квадратных метров жилья на одного человека больше, чем в Москве и Питере. Поэтому мы будем чаще приезжать в Новосибирск, рассказывать об опыте «красного» мэра.

— И Вы, и Анатолий Локоть пришли в Государственную думу, что называется, «от земли» — у Вас за плечами были годы работы в Кемеровской области, у него — в Новосибирской. Сейчас Новосибирской областью руководит человек, который год назад даже не думал о том, что возглавит регион. Как Вы считаете, насколько для успешного руководства важно знать территорию, людей, которые здесь живут?

—Это 99% успеха, если не 101%. Это главное, что должно быть. Когда ссылаются на Советское время, когда присылали людей из Центра, то забывают, что этот человек с самого нуля поднимался по социальной лестнице, должен был пройти путь от рядового мастера до руководителя крупнейшего предприятия. Здесь назначают человека, который за 7 месяцев не акклиматизировался ни географически, ни физически, ни политически, ни как хозяйственник. Так что 99% успеха — в минус тому кандидату, которого назначила власть. Но это — минус и самой власти, которая не понимает, каким государством она управляет. Россия — это огромное государство, не Москва, не Петербург, не кооператив «Озеро», у каждой территории, от Калининграда до Камчатки — своя специфика.

— Чего бы Вы хотели пожелать жителям Новосибирской области?

— Чтобы они имели возможность избрать ту власть, которой достойны. Я очень хочу пожелать, чтобы исполнились мечты новосибирцев жить в научном центре Сибири, в хозяйственном центре Сибири, культурном центре Сибири. Новосибирск давно сделал заявку, и мне кажется, что историческая справедливость восторжествует, если 9 сентября будет сделан выбор в пользу достойного человека, и этот человек — Анатолий Локоть.

XlZ80gBUPxA.jpg

Фотографии
  


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы