КПРФ в Новосибирске - Новосибирская область: Барабинск и Куйбышев объединят в агломерацию
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Март 2019
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
Сегодня 21 марта 2019
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 01 02 03
Апрель 2019

Rambler's Top100










Новосибирская область: Барабинск и Куйбышев объединят в агломерацию

04.06.2018 13:08  Юлия Жумакбаева


В Новосибирске подписано соглашение о создании и развитии Барабинско-Куйбышевской агломерации.


В течение двух дней эксперты из числа градостроителей, планировщиков, архитекторов из 27 регионов страны обсуждали различные аспекты устройства агломерации в рамках пятой Всероссийской конференции «Развитие городских агломераций России: инновации и инфраструктура».

Для Новосибирска вопрос развития агломераций очень актуален, эксперты сегодня бьют тревогу: в то время, как столица региона активно развивается, районы области пустеют — жители массово стремятся уехать в большой город с более высоким уровнем жизни и широкими возможностями. Именно поэтому большие надежды возлагают в регионах на перспективы развития в рамках агломераций.

Вторая в области Барабинско-Куйбышевская агломерация включает в себя объекты с уникальным географическим расположением, через нее проходит Транссибирская магистраль, федеральная автомобильная трасса, на территории расположены красивейшие озера — Чаны и Сартлан.

– Это наши водные жемчужины, – прокомментировал новость депутат Законодательного собрания Новосибирской области Евгений Гутов. – Однако развитие этих территорий с точки зрения туризма невозможно без развития дорожной инфраструктуры. Хотелось бы, чтобы развитие агломерации способствовало росту потока туристов не только в Каинск-Куйбышев, но и в более южном направлении — ближе к озерам.

Евгений Гутов особо отметил, что подписание соглашения не означает объединение двух муниципальных образований.  Создание агломерации, которое станет уходом от неравномерного развития региона, по мнению депутата, это длинный путь, рассчитанный на перспективу, а следующим шагом должно стать включение Барабинско-Куйбышевской агломерации в стратегию развития Новосибирской области.




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы