КПРФ в Новосибирске - «Не забудем, не простим эти цены на бензин» — пикет коммунистов и перевозчиков прошел в Новосибирске
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Август 2019
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
Сегодня 24 августа 2019
24 25 26 27 28 29 30
31 01 02 03 04 05 06
Сентябрь 2019

Rambler's Top100










«Не забудем, не простим эти цены на бензин» — пикет коммунистов и перевозчиков прошел в Новосибирске

31.05.2018 15:48  Иван Стагис


Пикет, посвященный резкому росту цен на топливо, прошел на площади Пименова. С недовольными перевозчиками встретился мэр Новосибирска Анатолий Локоть.


s4OqNs4nlMQ.jpg

31 мая на площади Пименова состоялся пикет против роста цен на бензин, организованный Новосибирским областным отделением КПРФ и Ассоциацией перевозчиков. Понять, что на площади проходит акция протеста, можно было по большой дальнобойной фуре, стоявшей с прикрепленным лозунгом о «золотом» бензине. На самой площади собралось порядка 150 человек — коммунисты и перевозчики стояли рядом, объединенные под яркими плакатами с призывными лозунгами — «Не забудем, не простим эти цены на бензин», «Дорогой бензин — дорогой хлеб», «С такими ценами далеко не уедешь». Участвовали и депутаты-коммунисты, от Законодательного собрания Новосибирской области — Роман Яковлев, от Совета депутатов Новосибирска — Сергей Сухоруков, Олег Волобуев. Присоединялись и общественники — как, например, Олег Викторович, доверенное лицо Павла Грудинина на выборах 2018 года.

MI6W1JMPiTY.jpg

— Если ситуация улучшаться не будет, и непрогнозируемый рост цен будет продолжаться, недовольство людей будет усиливаться. Настроения у нас очень негативные, мы с января работаем в убыток. Топливо — это одно из составляющих в цене, перевозчики не могут пропорционально росту цен на топливо поднять цену на тариф. Мы возим по стоимости 33 рубля за километр, а топливо стоит уже порядка 45 рублей. Думаю, что в скором времени цены взлетят еще больше, — поясняет позицию перевозчиков Вячеслав Трунаев, президент Сибирской ассоциации автомобильных перевозчиков.

Действительно, транспортники, только-только приспособившиеся к системе «Платон», получили очередной удар в виде роста цен на бензин. Присутствовавшая на пикете депутат Государственной думы Вера Ганзя рассказала о том, что фракция КПРФ в российском парламенте приняла соответствующее протокольное поручение:

6HfUCl9116M.jpg

 — Если рост цен на бензин — это следствие роста цен на нефть, то почему они тогда не падали, когда нефть дешевела? Ответов на эти вопросы у правительства нет. Я считаю, что эта акция покажет сплоченность людей, которые понимают, к чему приведет рост цен. 

Заместитель председателя Совета депутатов Новосибирска Ренат Сулейманов рассказал о том, как рост цен на бензин ударит по городскому хозяйству, в первую очередь — транспорту. Он подчеркнул, что депутаты-коммунисты будут поднимать этот вопрос на всех уровнях, как это уже сделали в Государственной думе.

HJU-OfM7hLY.jpg

Актуальность проблемы для Новосибирска подчеркнуло появление на пикете мэра города Анатолия Локтя, который напрямую пообщался с перевозчиками. Встречу тут же окружили многочисленные представители СМИ — не каждый раз можно увидеть, чтобы руководитель города так откликнулся на обозначенную проблему. Анатолий Локоть подчеркнул, что понимает позицию участников пикета:

GU_us5EKcBM.jpg

 — Я помню резкое снижение цен на нефть в 2014 году, но на внутреннем рынке мы не замечали прямой зависимости. Поэтому у меня есть сомнения в том, что цены растут из-за этого. 

Пикет прошел в условиях повышенного внимания средств массовой информации. Чувствовалось, что проблема актуальна, и прошедший пикет станет не последним мероприятием, направленным на то, чтобы добиться контроля роста цен на топливо.

Фотографии
  




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы