КПРФ в Новосибирске - Куйбышевские коммунисты: «Варяги» не нужны, будем поддерживать Анатолия Локтя
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июль 2019
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
Сегодня 23 июля 2019
23 24 25 26 27 28 29
30 31 01 02 03 04 05
Август 2019

Rambler's Top100










Куйбышевские коммунисты: «Варяги» не нужны, будем поддерживать Анатолия Локтя

30.05.2018 13:30  Иван Стагис


Состоялась отчетно-выборная конференция Куйбышевского местного отделения КПРФ. Куйбышевские коммунисты добились того, что район показал один из лучших результатов Павла Грудинина и теперь приняли решение о поддержке Анатолия Локтя в качестве кандидата в губернаторы Новосибирской области. По итогам конференции первым секретарем местного отделения был вновь избран депутат Законодательного собрания Сергей Зарембо.


На минувших выходных состоялась отчетно-выборная конференция Куйбышевского местного отделения КПРФ. С отчетным докладом выступил первый секретарь местного отделения, депутат Законодательного собрания Сергей Зарембо, который подвел итоги работы за 2 года, начиная с весны 2016 года. Это было время больших избирательных кампаний — выборы в Государственную думу, довыборы в Законодательное собрание (на которых Сергей Зарембо был избран депутатом и вошел в состав фракции КПРФ в областном парламенте), выборы Президента.

Куйбышевское отделение — одно из самых сильных областных отделений КПРФ, что показывали итоги соцсоревнования — дважды за отчетный период куйбышевцы становились победителями, трижды занимали второе место. В целом, тот импульс который был дан избирательной кампанией 2016 года (когда местному отделению активно помогал штаб кандидата в Государственную думу Андрея Жирнова), сохранился, что показали прошедшие выборы Президента: район вошел в тройку лучших по результатам за Павла Грудинина, кандидат от КПРФ получил 20,17 % в целом, а на участке № 588 (Горбуновский сельсовет) за Грудинина проголосовали 33,33% избирателей. Неудивительно, что выступившие 6 коммунистов все предложили признать работу отделения удовлетворительной.

Из последних событий делегатами конференции активно обсуждался недавняя встреча с предпринимателями Куйбышева мэра Новосибирска, первого секретаря Новосибирского областного комитета КПРФ Анатолия Локтя. Политик не раз посещал район, когда был еще депутатом Государственной думы, и, по мнению коммунистов, является наиболее подготовленным для того, чтобы стать губернатором Новосибирской области. Соответствующее решение делегаты приняли единогласно.

 — Все говорят: «Не надо нам варягов», с кем я не встречался. Даже те, кто по должности обязан голосовать за Травникова, раздумывают, ведь Локоть — человек наш, с нашей области. Слышал даже такое: «Поставили бы человека из Красноярского края, Омской области, того, кто знает Сибирь, а выдвигают того, кто был полгода мэром Вологды», — отметил Сергей Зарембо.

Куйбышевские коммунисты намерены вести активную разъяснительную работу в трудовых коллективах, ветеранских организациях, на встречах с простыми жителями. Многие ждут, когда Анатолий Локоть приедет в Куйбышев в следующий раз.

По итогам конференции Сергей Зарембо был вновь избран первым секретарем местного отделения. Он и второй секретарь Геннадий Куприянов будут представлять коммунистов Куйбышевского района на XXVII Отчетно-выборной конференции Новосибирского областного комитета КПРФ.




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы