КПРФ в Новосибирске - Коммунисты Октябрьского района подвели итоги работы за два года
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 01 02 03
Сегодня 04 июля 2020
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
Июль 2020

Rambler's Top100










Коммунисты Октябрьского района подвели итоги работы за два года

28.05.2018 06:46  Иван Стагис


Октябрьский районный комитет КПРФ, который добился на прошедших президентских выборах второго результата в городе за Павла Грудинина, провел отчетно-выборную конференцию. В работе конференции принял участие второй секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ Ренат Сулейманов. Было принято решение о поддержке Анатолия Локтя в губернаторы Новосибирской области. По итогам конференции первым секретарем районного комитета был вновь избран Олег Волобуев.


В помещении Новосибирского областного комитета КПРФ состоялась отчетно-выборная конференция Октябрьского районного комитета партии. Районное отделение хорошо заметно в общепартийной жизни — достаточно сказать, что на выборах президента России Павел Грудинин получил в Октябрьском районе второй результат в городе, неоднократно за отчетный период (апрель 2016 — май 2018) становилось призером социалистического соревнования. Так что первому секретарю районного комитета, депутату Совета депутатов Новосибирска Олегу Волобуеву было о чем рассказать в своем отчетном докладе.

Так, немало внимания было уделено участию коммунистов района в праздновании 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции (тем более, что название района к этому обязывает). Олег Волобуев напомнил делегатам, как прошло торжественное собрание, в котором принял участие мэр Анатолий Локоть, как вскрывали в ДК имени Попова «капсулу времени», заложенную в 1967 году:

 — Там, конечно, были моменты, которые у многих сейчас вызывают улыбку, но, зная, как развивался Советский Союз в тот период, думаю, что если бы не произошли события 1991 года, то 90% того, о чем мечтали тогда, исполнилось бы.
«Визитной карточной» Октябрьского райкома стало его постоянное участие в общегородских протестных акциях. Как только областной комитет объявляет о проведении митинга или пикета — первыми на него организованно выходят октябрьцы, коммунисты Валентина Санарова, Владимир Паршуков, Леонид Скоромных, Владимир Рублев, Игорь Спириденко, другие бойцы районного отделения. Так же организованно райком участвовал и в выборах Президента в 2018 году, коммунисты подготавливали встречу Павла Грудинина в Аграрном университете. Кстати, на участке № 1868, расположенном в этом помещении, кандидат от КПРФ получил более 22% голосов. В целом, близкий результат был получен еще на 4 участках, расположенных в основном в непосредственной близости к вузам района. 

Отдельное направление работы — депутатская деятельность. Депутаты Олег Волобуев, Денис Плотников в Совете депутатов Новосибирска, Евгений Смышляев в Законодательном собрании — все работают слаженно, вместе проводят мероприятия, консолидируют усилия при взаимодействии с ТОСами. На этом коммунисты останавливаться не собираются — Олег Волобуев поставил перед партийной организацией амбициозную задачу: поддержать Анатолия Локтя в качестве кандидата в губернаторы Новосибирской области и добиться его победы в районе, где многое изменилось в лучшую сторону после избрания Локтя мэром. Делегаты делились своими соображениями по поводу того, как это сделать.

 — Отнестись к этому надо очень и очень внимательно, — уверен опытный журналист Владимир Паршуков. 

А когда организация — дружный и сплоченный коллектив, объединенный общей идеей, то можно справиться с любыми проблемами. Кавалеру ордена «Партийная доблесть» Валентине Санаровой — 91 год, но она не пропускает ни одного мероприятия и знает каждого коммуниста:

— Наша партийная организация очень дружная, особых команд нам не надо, собрались и объединили усилия. Тем более, что выдвижение такого человека, как Павел Грудинин, кандидатом в президенты, стало глотком свежего воздуха. Какая была активность, какой был подъем!

Положительно оценил работу райкома и второй секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ Ренат Сулейманов:

 — У вас появились новые направления работы, есть положительная динамика. Но ряды наши надо углублять и расширять, новому составу районного комитета надо ставить эту задачу в первую очередь. Тем более, что база для этого есть, прошедшие выборы это показали, молодежь готова к левым идеям.

Конференция признала работу райкома за отчетный период удовлетворительной, избрала новый состав райкома из 11 человек. Первым секретарем райкома вновь избран Олег Волобуев, вторым секретарем — Николай Шушарин, в бюро также вошли Валентина Санарова, Леонид Скоромных и Марина Шевченко. Делегатами на XVII Отчетно-выборную конференцию избраны Олег Волобуев, Николай Шушарин и Валентина Санарова.

Фотографии
  




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы