КПРФ в Новосибирске - ТОСы Железнодорожного района: Сибиряка — в губернаторы
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Сентябрь 2019
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
Сегодня 21 сентября 2019
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 01 02 03 04
Октябрь 2019

Rambler's Top100










ТОСы Железнодорожного района: Сибиряка — в губернаторы

24.05.2018 07:08  Иван Стагис


Предложение о поддержке выдвижения Анатолия Локтя в губернаторы Новосибирской области прозвучало на встрече мэра и главы Центрального административного округа Сергея Канунникова с активом ТОСов Железнодорожного района. Во встрече также приняли участие депутат Законодательного собрания Сергей Клестов, депутаты Совета депутатов Новосибирска Антон Тыртышный, Сергей Сухоруков и Сергей Кальченко.


23 мая в актовом зале администрации Центрального округа в рамках традиционных Дней мэрии состоялась встреча главы округа Сергея Канунникова с представителями ТОСов Железнодорожного района — «Привокзальный», «Депутатский», «Владимировский» и «Челюскинский». В зале также присутствовали заместитель мэра Новосибирска Артем Скатов, депутат Законодательного собрания Сергей Клестов, депутаты Совета депутатов Новосибирска Антон Тыртышный, Сергей Сухоруков и Сергей Кальченко

Первым слово было предоставлено Сергею Канунникову. Он рассказал о том, как на территории Железнодорожного района проходит ремонт многоквартирных домов — был проведен ремонт в 29 домах (в 2018 — запланировано еще 16), чего в районе не было давно. Определены и площадки для реализации программы «Комфортная среда», выделено 1,5 миллиона рублей для строительства детских и спортивных городков в районе:

— Качество работ зависит от вас, от общественников, от ТОСовцев, старших по домам. Мы всегда готовы слышать и слушать вас, выезжать на место, контролировать работы, которые были проведены по благоустройству придомовых территорий. Убедительная просьба не быть равнодушными в этой части.

Сергей Канунников рассказал о планах по ремонту дорог в этом году — планируется отремонтировать такие улицы, как Дмитрия Шамшурина, Максима Горького, Урицкого. Он отметил, что в прошлом году впервые был проведен ремонт тротуаров, было затрачено около 3 миллионов рублей для ликвидации несанкционированных свалок — средства удалось изыскать за счет штрафов. Завершены строительно-монтажные работы по освещению улицы Омской от улицы Челюскинцев до улицы 1905 года.

Многие мероприятия по формированию комфортной среды в Железнодорожном районе — это реализованные наказы избирателей. Председатель постоянной комиссии по наказам избирателей горсовета Антон Тыртышный получил возможность рассказать о том, как работает этот важнейший институт. Он отметил, что с приходом в мэрию Анатолия Локтя изменилось отношение муниципалитета к наказам — в лучшую сторону:

 — В значительной мере благодаря персональному вниманию мэра к реализации наказов, мы имеем достаточно высокое, учитывая реально сложную бюджетную ситуацию, их исполнение. Я помню, как он по моей просьбе собрал начальников департаментов мэрии, и мы решали, что войдет, как войдет, мы тогда смогли бесконфликтно сформировать план из 4700 наказов. 

Депутат Сергей Сухоруков назвал одним из самых важных выполненных наказов на своем округе асфальтирование улицы Енисейской, которая выходит на один из самых известных долгостроев на Сибирской-35 (дом 27 лет строился и был сдан в эксплуатацию только в прошлом году, что способствовало благоустройству и прилегающей территории):

 — Если учесть, что бюджет города недополучает каждый год 3,5 миллиарда, то подумайте, сколько бы мы могли сделать, если бы у нас была нормальная ситуация с бюджетом.

Его коллега по фракции Сергей Кальченко отметил, что он начал работать с ТОСами Железнодорожного района как только стал депутатом, сейчас эта работа только продолжается. Депутат Законодательного собрания Сергей Клестов подчеркнул, что большинство выполненных работ — это воплощение пожеланий жителей:

 — Скоро, как и в прошлом году, мы вместе с вами будем контролировать, а потом принимать эти работы. Это бюджетные средства, народные деньги. Мне во время кампании было дано много наказов по спилу аварийных деревьев — зарос ими центр города. На 9 придомовых территориях ветхие деревья будут убраны, есть дворы, например, где 53 аварийных дерева, тут надо прибегать к помощи депутатских фондов. На Челюскинцев-18 мы вместе с другими депутатами планируем установить новую хоккейную коробку вместо старой. Большая работа будет проделана по капитальному ремонту спортивной площадки на Шамшурина-6.

Бурными аплодисментами зал приветствовал появление мэра Новосибирска Анатолия Локтя. Глава города рассказал о последней сессии Совета депутатов Новосибирска, тех людях, которые стали по ее итогам Почетными гражданами города, и среди них — житель Железнодорожного района, легендарный председатель Новосибирского облисполкома Владимир Боков. Конечно, много внимания в своей речи градоначальник уделил завершению отопительного сезона — погода за окном намекала:

 — Есть такая примета: если отключается отопление, то наступило лето. В этом году мы намеренно задержались, поскольку мы понимали прогнозы, но все равно надо заканчивать, свернуть подачу отопления. У нас очень сжатые сроки испытаний тепловой системы, это — разрытия, это — неудобства, это — отключения горячей воды. Но придется потерпеть — не более 10 дней, это нормативные сроки. Мы прошли зимний период хорошо, новосибирцы не чувствовали, что рядом с ними идут ремонтные работы, было отключение отопления.

После выступлений — традиционные ответы на вопросы. Они в администрации Центрального округа всегда предметны: Сергей Канунников оперативно определял службу, отвечающую за проблему и давал специалистам поручения. Внезапно слово взяла председатель ТОС «Депутатский» Надежда Смирнова:

 — Вчера на семинаре-совещании ТОСов ряд председателей поддержали выдвижение нашего мэра в губернаторы Новосибирской области. Я обращаюсь к тем, кто меня знает, к тем, кто с уважением ко мне относится, и вместе с теми ТОСами, которые здесь находятся, заявляю, что мы поддерживаем кандидатуру Анатолия Локтя и будем очень рады, если вы откликнитесь, и мы вместе сделаем доброе дело. Пусть наш сибиряк руководит регионом!

Эти слова были встречены одобрительными аплодисментами.




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы