КПРФ в Новосибирске - Коммунисты Новосибирского района приняли обращение с призывом поддержать Анатолия Локтя на губернаторских выборах
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Октябрь 2020
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
Сегодня 21 октября 2020
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 01 02 03
Ноябрь 2020

Rambler's Top100










Коммунисты Новосибирского района приняли обращение с призывом поддержать Анатолия Локтя на губернаторских выборах

22.05.2018 10:33  Иван Стагис


Такое обращение было принято на отчетно-выборной конференции Новосибирского районного комитета КПРФ, в работе которой принял участие второй секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ Ренат Сулейманов. Первым секретарем местного отделения вновь стал Виталий Тихов.


20 мая начала свою работу отчетно-выборная конференция Новосибирского местного отделения КПРФ. Коммунисты района собрались, чтобы подвести итоги работы за 2 года — время борьбы против «мусорной» концессии, противостояния с теперь уже бывшим главой района Василием Борматовым, выборов в Государственную думу и президента России. Новосибирский район — особенный, окруживший кольцом территорию города (даже здание районной администрации находится в Новосибирске). Практически в каждом сельсовете есть первичная организация, есть депутаты, избранные от КПРФ. 

С отчетным докладом выступил первый секретарь местного отделения Виталий Тихов. Он рассказал, что Новосибирское местное отделение КПРФ осталось одним из самых крупных — 124 коммуниста. Отделение постоянно занимает призовые места по итогам соцсоревнований, участвует в общепартийных мероприятиях — Дне правды, Спартакиаде, автопробегах, «переносит» их на районный уровень — так, в 2017 году День правды, организованный силами коммунистов района, прошел в Кольцово. Важным событием стало открытие в Краснообске доски с барельефом Ленина — мероприятие было приурочено к 100-летию Октябрьской революции. Сам Виталий Тихов и член райкома Дмитрий Кудрявцев — члены агитбригады «Искра», которая в прошлом году дала более 20 выступлений по всем районам области. 

Отчетный период — это выборы. На выборах в Государственную думу 2016 года Новосибирский район, как и Новосибирск, подвергся «лепестковой» нарезке, коммунистам пришлось работать на всех 4-х округах. Тогда серьезных успехов добились в Краснообске, Кольцово, Криводановке. Кампанию по выборам Президента в 2018 Виталий Тихов назвал «как никогда грязной и клеветнической». Тем не менее, многие жители района могли вживую задать вопрос Павлу Грудинину, проведшему встречу в Доме ученых Краснообска. Именно там он, кстати, получил лучший результат на выборах 18 марта, набрав более 20 % на всех избирательных участках. 7-й результат по области Павел Грудинин получил в наукограде Кольцово, солидный результат был достигнут в Мичуринском, Раздольненском, Каменском и Верх-Тулинском сельсоветах. Коммунист Сергей Саночкин многое сделал для создания движения сторонников Павла Грудинина в Новосибирске.

Конечно, главным политическим событием в отчетный период стало противостояние коммунистов и главы района Василия Борматова, закончившееся отставкой последнего. Виталий Тихов отметил — за время пребывания Борматова на посту главы не была профинансирована ни одна программа развития сельсовета:

 — Борьба фракции КПРФ с «борматовщиной» не прекращалась ни на одну минуту. Проведена огромная работа по очистке Устава района от его «хотелок». То, что он не пошел на выборы — это большая победа фракции КПРФ, наша с вами победа. Но Борматов оставил после себя массу нерешенных проблем. 

Все — для победы нашего кандидата

Виталий Тихов призвал делегатов конференции включиться в борьбу за выдвижение Анатолия Локтя на выборах губернатора Новосибирской области, депутатов — оказать содействие в преодолении муниципального фильтра, жителей — участвовать в процессе агитации:

 — Сегодня есть возможность Новосибирскому региональному отделению выставить своего кандидата на выборах губернатора Новосибирской области. У нас есть сильный потенциальный кандидат, который возглавляет мэрию Новосибирска, города, где проживает большая часть избирателей области. Предлагаю принять обращение к избирателям области с призывом поддержать выдвижение Анатолия Локтя кандидатом в губернаторы и сделать все для его победы. 

Эта идея была поддержана многими делегатами, выступавшими в прениях. Коммунисты отмечали большой хозяйственный опыт Анатолия Локтя, его достижения как мэра Новосибирска. Немало было сказано и о важности работы муниципальных депутатов, которые как раз были «на острие атаки», бросая вызов администрации Новосибирского района. Об этом, в частности напомнила лидер фракции КПРФ в Совете депутатов Новосибирского района Наталья Пшеничная:

 — Работа депутата порой опасна для его жизни и здоровья. Наш депутат Павел Батин после очередной сессии, когда мы воевали за устав, был избит возле собственного дома. От депутата многое зависит, сейчас депутаты выбирают глав, и закошмарить одного-двух депутатов намного проще, чем повлиять на мнение людей в период избирательной кампании. Мы сменили главу района, но команда-то осталась старая, она все равно будет реализовывать свои планы. 

Эту мысль более подробно развил второй секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ Ренат Сулейманов, призвавший коммунистов Новосибирского района не обольщаться — смена лица не означает смену политики:

 — В кампании по выборам Президента мы достигли значимого политического результата. Вопрос тогда стоял о переформатировании всей политической системы, вы видите, в каком состоянии находятся «Справедливая Россия» и ЛДПР. Сейчас маятник пошел в другую сторону. Но Новосибирская область за время Городецкого потеряла практически 4 года своего развития. Впереди выборы, и у нас — самый сильный потенциальный кандидат.

На районной конференции был избран новый районный комитет из 27 человек, куда вошли представители всех первичных организаций. Первым секретарем вновь был избран Виталий Тихов, вторым секретарем — Наталья Пшеничная, контрольно-ревизионную комиссию возглавил Михаил Бавыкин. Делегатами на XXVII Отчетно-выборную конференцию избраны Михаил Бавыкин, Дмитрий Кудрявцев, Наталья Пшеничная, Сергей Саночкин, Виталий Тихов и Василий Тютюнник.

Фотографии
 




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы