КПРФ в Новосибирске - Новосибирская область: В Татарском районе массово уничтожаются заводы
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Февраль 2019
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
Сегодня 18 февраля 2019
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 01 02 03
Март 2019

Rambler's Top100










Новосибирская область: В Татарском районе массово уничтожаются заводы

17.05.2018 06:52  Юлия Жумакбаева


Два месяца назад в Татарском районе был продан кирзавод, все оборудование новые хозяева-омичи вывезли к себе в Омск, а рабочих просто выставили за ворота. По словам местных жителей, работающих крупных предприятий на территории района уже почти не осталось: этот завод был одним из последних.


12.jpg

Два года назад в Татарске прекратил функционировать завод, выпускавший задвижки для водопроводов:

— Зарплату три месяца не выплачивали, рабочие — а на предприятии человек сорок работало, много молодежи, — начали забастовку, — рассказал первый секретарь Татарского райкома КПРФ Юрий Усаков, — бастовали месяц, забастовщиков поддержал местный горком КПРФ, в итоге из Смоленска вызвали хозяина предприятия, который приехал и распродал все, что было на предприятии в чермет.

Рабочих, разумеется, уволили. Сейчас от некогда процветающего завода почти ничего не осталось, только пустующие, постепенно разваливающиеся цеха.
Примерно в то же время продали еще один местный завод — торгового оборудования — новые хозяева предприятие решили перепрофилировать и организовали линию по розливу спиртного. Правда, выпускать решили…паленую водку. Как результат, и продукцию, и «эффективных менеджеров» арестовало ФСБ, в итоге все станки по традиционной схеме оказались в цветмете, а работники — на улице.

Полгода назад в районе закрылся Татарский мясокомбинат: более ста человек осталось без работы. Как рассказали местные жители, владелец предприятия даже не жил в Новосибирской области, постоянно находился в Перми, а здесь, в татарском районе всем производством руководил исполняющий обязанности директора. Именно он, по словам бывших работников предприятия, оформил на юридическое лицо кредит на 200 миллионов рублей под залог мясокомбината. А через полгода предприятие объявили банкротом. 

– Когда предприятие банкротили, местные власти от людей просто отнекивались, что это частная собственность, - рассказал первый секретарь Татарского райкома КПРФ Юрий Усаков.

Сейчас территория еще недавно снабжавшего своей продукцией не только свой, но и ближайшие районы, комбината представляет собой обыкновенный пустырь. 

– В советские годы всесоюзного значения был мясокомбинат, было все — свой убойный цех, прекрасный колбасный цех, который выпускал качественную, пользующуюся спросом продукцию, – с болью вспоминает Юрий Усаков, - наша колбаса пользовалась хорошим спросом: ее возили даже в Омск, закупаться приезжали в Татарск из Новосибирска, а сейчас во всех наших магазинах продукция соседнего Венгеровского района. Куда, интересно, смотрит наш глава?

Куда же смотрит глава, жители хотели бы знать и год назад, когда некий Макаров за полтора года мегаэффективного управления пустил с молотка хозяйство «Новотроицкое» в одноименном селе, хотели бы они знать это и сегодня, когда банкротят передовое хозяйство в бывшем немецком селе Неудачино.

Из-за бездействия властей жители Татарского района даже отказались в марте участвовать в выборах главы государства, о чем и сообщили в открытом письме президенту Владимиру Путину и врио губернатора региона Андрею Травникову. В письме жители сообщили, что в Татарске полный развал экономики, разрушена промышленность, крайне высокие безработица и смертность.


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы