КПРФ в Новосибирске - Новосибирская область: Убинка проваливается в канализацию
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июль 2019
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
Сегодня 24 июля 2019
24 25 26 27 28 29 30
31 01 02 03 04 05 06
Август 2019

Rambler's Top100










Новосибирская область: Убинка проваливается в канализацию

15.05.2018 08:19  Юлия Жумакбаева


В селе Убинское одна за другой проваливаются выгребные ямы под многоквартирными домами. Сначала гигантский провал шириной 2х2 метра образовался на проезжей части улицы Писарева. Местный жители сообщили, что сгнила канализационная емкость под их домом, а власти бездействуют.


В апреле на пульт оперативного дежурного администрации Убинского района поступило сообщение об обвале выгребной емкости в селе Убинское по адресу ул. Писарева, дом 6. Позже  выяснилось, что провалилась канализационная емкость на проезжей части, ведущей к дому № 8.

После жалоб жителей и представителей Гражданского патруля опасный провал ликвидировали — организацией, оказывающей коммунальные услуги, был смонтирован щит с ограждением над провалом, а 17 апреля провал был засыпан битым кирпичом. Однако решить коммунальную проблему до конца власти так и не смогли:

– В настоящее время ведется мониторинг провала, провал образовался в задней части емкости, – сообщил глава Убинского района Олег Конюк.

— Люди боятся выйти из дома чтобы не утонуть в фекалиях. А ответственные за это предлагают подождать до лета. Там же детей много. Наверное, ждут, когда кто-нибудь пострадает? Яму, как могли, местные жители собственными силами огородили, – возмущаются жители села. 

Глава также отметил, что «использование емкости по назначению жильцами на данный момент не ограничено». Не смотря на значительное повреждение емкости, жильцы действительно продолжают ее использование. 

– А куда деваться? – прокомментировала ситуацию местная жительница, – совсем отказаться от канализации-то невозможно!

Местная власть, разумеется, не может не понимать, что неисправная канализация наносит вред экологии села, но никаких действий к дальнейшему решению вопроса не предпринимает.

Между тем, стало известно, что несколько дней назад прохудилась и провалилась еще одна канализационная бочка в соседнем доме на той же улице, тоже на проезжей части.

Фотографии
  


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы