КПРФ в Новосибирске - Вячеслав Журавлев: Пенсионный фонд используют, как кормушку
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Февраль 2019
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
Сегодня 18 февраля 2019
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 01 02 03
Март 2019

Rambler's Top100










Вячеслав Журавлев: Пенсионный фонд используют, как кормушку

10.05.2018 13:39  Яна Бондарь


Не успел Медведев стать снова главой правительства РФ, как уже успел инициировать внесение на рассмотрение в Госдуму законопроект о повышение пенсионного возраста. Он ссылается на то, что средняя продолжительность жизни сегодня гораздо выше, чем во времена, когда принимали решение о рамках выхода на пенсию.  


Премьер сообщил, что прежние рамки выхода на пенсию принимались в 30-е года, когда средняя продолжительность жизни «была в районе 40 лет». Сейчас ожидаемая продолжительность жизни в России превышает 72 года. По его мнению, с тех пор изменились условия, возможности и желание людей трудиться, период активной жизни, перечислил премьер. 

– Правительство свои предложения подготовит в самой короткой перспективе и внесет их в Государственную думу, – сказал Медведев.

По мнению депутата Заксобрания Вячеслава Журавлева, продолжительность жизни сегодня не увеличилась. Он считает, что были сделаны определенные поправки в системе анализа уровня продолжительности:

– Видимых причин повышения продолжительности жизни – я не вижу. Качество жизни не увеличивается.

В предложение правительства также было сказано о том, что это поможет сбалансировать денежные средства в пенсионном фонде и увеличить сумму выплат пособий. Однако Вячеслав Журавлев уверен, что сегодня никто не прикладывает усилий для сохранения и преувеличения пенсионных средств и «использует фонд, как кормушку»:

– Мы видим полный непрофессионализм со стороны пенсионного фонда и несовершенство пенсионного законодательства. Сегодня средства пенсионного фонда не могут сохраниться, я не говорю уже о таком же ловком и быстром наращивании, как у банковского капитала. 

Депутат уверен, что в общем — нет никакой необходимости повышать пенсионный возраст, главное — обеспечить человека работой в любом возрасте в соотношении его сил и возможностей. 

Отметим, что бывший министр финансов Алексей Кудрин предлагает увеличить пенсионный возраст к 2034 году до 63 лет у женщин и 65 лет у мужчин.




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы