КПРФ в Новосибирске - Валерий Науменко: Красное знамя — символ нашей Победы
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Март 2019
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
Сегодня 21 марта 2019
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 01 02 03
Апрель 2019

Rambler's Top100










Валерий Науменко: Красное знамя — символ нашей Победы

07.05.2018 16:05  Иван Стагис


Член фракции КПРФ в Совете депутатов Новосибирска вручил медали ЦК КПРФ «Дети войны» на празднике, который состоялся в 180-й школе.


7 мая в школе № 180 Заельцовского района состоялся праздник, посвященный 73-й годовщине Великой Победы. В самой школе трепетно относятся ко всему, что связано с Великой Отечественной войной, здесь работает музей боевой славы имени Героя Советского Союза Алексея Гаранина. Сегодня здесь ждали необычных гостей — представителей организации «Память сердца», объединяющих тех представителей поколения «детей войны», чьи родители не вернулись из боя. Уже в 2-3 года они стали сиротами, пережили эвакуацию, послевоенный голод и сейчас ставят своей задачей рассказать подрастающему поколению о том, что такое война, чтобы она не повторялась.

У каждого — своя судьба. У Зои Лошаковой отец погиб в 1943 году, войну она прожила в Центральном районе Новосибирска. Валентина Савенкова до сих пор помнит, как в 8 лет она провожала отца на фронт:

— Папа погиб 18 февраля 1942 года в Подольске. Мама одна работала, жили с бабушкой и дедушкой в Горьковской области, в деревне. Тяжело было, собирали колоски, с 7 лет пошла в школу, рано начала работать, лен теребила, лен полола. Помню как кончилась война — будний день, иду в школу, встречает учительница, говорит: «Валя, война закончилась». Все побежали в сельсовет, только там радио было — слушали, все ликовали, все плакали.

По словам руководителя Заельцовской районной организации «Памяти сердца» Нэли Малыгиной, «дети войны» проводят большую просветительскую работу в школах района:

 — Ходим, рассказываем, как жили в войну, как наши отцы погибли. Дети слушают очень хорошо, внимательно, задают вопросы. Я им в конце всегда говорю: «Ребятишки, придете домой, спросите ваших пап, мам — может быть, у вас в семье кто-то погиб». Дети многое узнают, письма нам потом пишут, сами говорят — где кто воевал, кто не вернулся из боя.

Небольшой актовый зал школы был полон, на сцене — депутат Совета депутатов Новосибирска, член фракции КПРФ Валерий Науменко. У него — приятная миссия: вручить медали ЦК КПРФ «Дети войны»:

 — Какое было счастье тогда, в 1945 году! Это потом мы стали считать раны, а тогда было просто невиданное счастье для всей страны. Я сам был сын фронтовика, у меня отец в 17 лет убежал на фронт, воевал в составе 1242-го полка Сибирской добровольческой дивизии. Я очень рад вручить вам медали ЦК Коммунистической партии Российской федерации «Дети войны» - это неразрывно связанные символы. Красное знамя над Рейхстагом — это символ нашей Победы. Лгут те, кто говорит, что мы завалили врага трупами — мы залили его свинцом наших пуль, сталью наших танков, ватманами с гениальными чертежами наших разработок. Этим мы победили своего врага!

Валерий Науменко вручил медали «детям войны» - сыновьям и дочерям советских воинов, погибших под Тверью и Сталинградом, Полтавой и Ельцом. Вручение сопровождалось бурными аплодисментами сидящих в зале — так заельцовцы отдавали дань памяти подвигу.

Фотографии
 




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы