КПРФ в Новосибирске - «Стратегия-2030»: Первомайский район в деле
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июль 2020
23 24 25 26 27 28 29
30 31 01 02 03 04 05
Сегодня 06 августа 2020
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
Август 2020

Rambler's Top100










«Стратегия-2030»: Первомайский район в деле

28.04.2018 08:24  Иван Стагис


С докладами выступили заместитель мэра Новосибирска Артем Скатов и глава администрации Первомайского района Виталий Новоселов.


27 апреля в большом зале администрации Первомайского района было многолюдно — самые активные и неравнодушные жители района собрались здесь, чтобы принять участие в обсуждении предложенной мэром города Анатолием Локтем «Стратегии-2030». Среди присутствовавших были и представители местного отделения КПРФ во главе с первым секретарем Еленой Влазневой. Район сегодня динамично развивается, перемены видны во всех сферах, в том числе — в управленческой. Вот и это мероприятие открыл новый глава района Виталий Новоселов — это первое его мероприятие такого уровня.

Перед началом мероприятия участникам собрания был показан небольшой видеоролик, запечатлевший основные моменты «Стратегии-2030». С экрана к первомайцам обратился Анатолий Локоть:

 — Мы должны формировать будущее, предпринимать и планировать — сколько средств направить на развитие, через год, два и даже десять лет. 

Более подробно о каждом из десяти тезисов первомайцам рассказал заместитель мэра Новосибирска, член КПРФ Артем Скатов. Он подчеркнул особую важность документа, который сейчас разрабатывается практически всеми новосибирцами, при этом основные тезисы предложил Анатолий Локоть:

 — Фактически мы сегодня говорим о переходе к плановому хозяйству. Сегодня мы должны четко понимать наши планы и планировать, куда направить наши ресурсы. Хочу напомнить, что несколько лет назад Анатолий Локоть объявил три стратегических приоритета развития города — зеленые зоны, транспортная и социальная инфраструктура. Сегодня он предложил 10 пунктов, которые СМИ назвали «новыми апрельскими тезисами».

Вице-мэр особо отметил, что ряд этих пунктов имеет прямое отношение к Первомайскому району, его проблемам и перспективам развития. Более подробно эту мысль развил Виталий Новоселов. Несмотря на то, что еще не исполнилось месяца с того момента, как он находится на этой должности, чувствовалось — в проблемы района он быстро вникает:

 — Уважаемые товарищи первомайцы! Анатолий Евгеньевич Локоть дал старт обсуждению стратегии развития Новосибирска до 2030 года. Наш район активно развивается, растет, за последнее время было введено более 300 тысяч квадратных метров нового жилья. Жилмассивы будут строиться, мы капитально отремонтировали 47 многоквартирных домов. На этот год у нас планируется отремонтировать около 50. Перед нами мэр поставил такие приоритетные задачи, как развитие зеленых зон, транспорт и дороги, социальная инфраструктура — будем работать.

И первые достижения в этих направлениях есть. Впервые за 30 лет была построена новая школа - №213 в микрорайоне «Березовый», а в сентябре этого года планируется закончить строительство школы в микрорайоне «Весенний». При этом глава района признал, что этого недостаточно, чтобы добиться перевода всех школ на работу в первую смену. Улучшилось состояние стадиона «Локомотив» после его передачи в муниципальную собственность.

Зарезервированы земельные участки для строительства дома детского творчества на территории Детского парка, многофункционального спортивного центра в микрорайоне «Березовый» — дополнительное образование и спорт в Первомайском районе имеют хорошие традиции, которые стоит развивать. 

В числе основных проблем Виталий Новоселов назвал также большое количество ветхого и аварийного жилья, недостаток объектов здравоохранения, плохое состояние существующих больниц. Он полностью поддержал предложение Анатолия Локтя о передаче полномочий в сфере здравоохранения муниципалитету Новосибирска. Выступавшие после него жители района также отмечали — проблемы со здравоохранением после передачи сферы на уровень области только усилились. Другая проблема для отдаленного района — транспорт. Некоторые из высказанных первомайцами предложений вполне могут быть реализованы уже сейчас — например, размещение на автобусных остановках расписаний электричек, что позволит использовать прохождение через район железнодорожных путей. Как отметил Артем Скатов, формирование единой транспортной сети Новосибирска как раз является стратегической целью, обозначенной мэром Анатолием Локтем.

Впрочем, по словам вице-мэра, реализация «Стратегии-2030» позволит решить и другие проблемы района:

— Мэр не случайно предложил реформу общественного транспорта, которая будет опираться на ваши пожелания. Важно, что вы высказываетесь, ваши предложения войдут в общую работу. Прозвучало много интересных идей — и по воспитанию молодежи, по сохранению спортивных традиций. Ваша уникальность — это ваше достоинство, ваш район можно назвать одним из тезисов «Стратегии-2030» — «Зеленый город на берегу великой реки». Желаю вам вместе с новым главой с новыми силами взяться за благоустройство района.

Фотографии
   


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы