КПРФ в Новосибирске - Новосибирские дольщики требуют отставки руководства Минстроя
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Январь 2019
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
Сегодня 16 января 2019
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
Январь 2019

Rambler's Top100










Новосибирские дольщики требуют отставки руководства Минстроя

24.04.2018 11:58  Евгения Глушакова


Отправить в отставку исполняющего обязанности министра строительства Новосибирской области — такое требование озвучили обманутые дольщики на состоявшейся накануне акции протеста.


В акции протеста прияли участие дольщики из различных районов Новосибирска, вложившие свои средства в строительство жилья, но в результате оказавшиеся и без жилья, и без денег. Улицы Тульская, Связистов, Ивлева, Сибиряков-Гвардейцев, Зыряновская — такова география протестующих в центре Новосибирска, собирающихся организовывать акции до конца недели, после чего собраться на общегородской митинг. 

Как рассказывают сами участники пикета, попытки диалога с региональной властью в решении их проблем ни к чему не привели, а созданная для этого при региональном правительстве специальная рабочая группа оказалась рабочей только по названию, так и не предложив никаких внятных шагов. В то же время среди дольщиков одной только улицы Тульской — свыше ста семей, в которых есть и дети, и пожилые люди, и переселенцы по программе переселения соотечественников.

– «Предлагайте сами, что с вами делать», – цитирует организатор акции Лариса Масловская слова начальника управления контроля в области долевого строительства Ивана Кузнецова.

С другим чиновником министерства — заместителем министра Алексея Колмакова у дольщиков, по их словам, разговор получился еще короче: все попытки записаться к нему на прием оказались безрезультатны.

– Отставкой одного министра вопрос не решить, – считает депутат Горсовета Новосибирска Валерий Науменко, возглавляющий ассоциацию обманутых дольщиков, – тем более, что он назначен относительно недавно, и не при нем эта проблема началась. – Во-первых, нужно спрашивать с предыдущего руководства Новосибирска и Новосибирской области, при котором земля под застройку выделялась как попало и кому попало по принципу «кум, сват, брат». А, во-вторых, считаю, правоохранительные органов должны выйти с законодательной инициативой на федеральную власть, требовать внести соответствующие статьи в уголовный кодекс за махинации с деньгами дольщиков. Сейчас же, даже если дойдет до суда, любой застройщик просто скажет: «я всего лишь бизнесмен, что поделать, если бизнес не заладился» и предъявить ему пока нечего. 

Фотографии
   


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы