КПРФ в Новосибирске - Коммунисты Ленинского района первыми провели отчетно-выборную конференцию
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Сентябрь 2018
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
Сегодня 22 сентября 2018
22 23 24 25 26 27 28
29 30 01 02 03 04 05
Октябрь 2018

Rambler's Top100










Коммунисты Ленинского района первыми провели отчетно-выборную конференцию

20.04.2018 18:47  Иван Стагис


В работе отчетно-выборной конференции принял участие второй секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ Ренат Сулейманов. По итогам конференции первым секретарем райкома был вновь избран Роман Яковлев. Коммунисты района поддержали участие Анатолия Локтя в выборах губернатора Новосибирской области.


19 апреля состоялась отчетно-выборная конференция Ленинского районного комитета КПРФ — первая в череде отчетных кампаний. Предыдущая конференция собиралась в апреле 2016 года, за это время многое произошло — достаточно вспомнить выборы в Государственную думу, участие в довыборах в Законодательное собрание по 21-му округу, выборы Президента России. Среди делегатов — как заслуженные коммунисты, так и молодежь, в президиуме — второй секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ Ренат Сулейманов, первый секретарь Ленинского районного комитета КПРФ Роман Яковлев, председатель районной КРК Роман Новиков, депутат Законодательного собрания Сергей Клестов — его, впрочем, знают как человека, который много лет возглавлял райком.

После того, как орденами «За заслуги перед партией» были награждены опытные коммунисты Владимир Белкин и Николай Гавенко, слово для отчетного доклада было предоставлено Роману Яковлеву.

Сплав молодости и опыта — есть чем гордиться

В своем докладе Роман Яковлев отметил, что коммунистам приходилось работать в сложных условиях. Несмотря на продолжение экономического кризиса, крайне высок рейтинг действующего президента. Специфика работы новосибирских коммунистов заключается в том, что мэром города является первый секретарь областного комитета КПРФ Анатолий Локоть, а значит, члены партии разделяют с ним ответственность за город, должны вести разъяснительную работу о деятельности мэрии. Роман Яковлев подчеркнул, что отделение в таких условиях не вело политику «рост ради роста» - с пополнением (а за отчетный период было принято 22 коммуниста) исключались из партии те, кто потерял с ней связь:

 — Но эта практика дала положительные результаты. Сегодня на учете в отделении состоят 111 коммунистов, и практически все, вне зависимости от возраста, стараются вести активную работу. Средний возраст организации снизился на 2 года — с 51 до 49, местное отделение является одним из самых «молодых» в области. Сегодня можно с уверенностью сказать, что построение партийных рядов по принципу сплава молодости и опыта дало положительные результаты, считаю, что данных принципов нужно придерживаться и дальше.

Первый секретарь райкома дал оценку каждому направлению в работе: организационному (ответственные — Владимир Белкин и Евгений Суконных), агитационно-пропагандистскому (ответственный — Олег Хромцов), связям с общественностью (ответственные — Евгений Суконных и Наталья Гончарова), работе с молодежью (ответственный — Виталий Саликов). По его мнению, подтверждающемуся объективными показателями, работа велась добросовестно и честно. Важный результат, которого удалось добиться — налаживание контактов с общественными объединениями, ТОСами, объединениями инвалидов, ветеранскими организациями — начиная с районного Совета ветеранов и заканчивая организациями на отдельных микрорайонах. «Наша сила - в народной поддержке», - отметил Роман Яковлев.

Была дана оценка деятельности каждой из 15 первичек Ленинского районного отделения КПРФ, созданных по территориальному принципу, указывались сильные и слабые стороны. В целом, чувствовалось, что первички действительно являются основой партийной работы, а первичная организация «Пермитинская» (секретарь — Евгений Суконных) и первичное отделение № 13 (секретарь — Роман Новиков) даже становились призерами городского соцсоревнования.

 —  Наши задачи — рост численности партийного отделения, прежде всего — за счет привлечения молодежи, закрепление коммунистов за определенными территориями, увеличение числа подписчиков. Нам надо задействовать всех коммунистов в партийной работе,  - сделал вывод Роман Яковлев.

Выборы: как добиться достойного результата

Отдельное направление работы — это выборы, за отчетный период коммунисты Ленинского района принимали участие в трех кампаниях. Сразу после предыдущей отчетно-выборной конференции отделению пришлось участвовать в выборах в Государственную думу, сам Роман Яковлев был кандидатом по одномандатному Барабинскому округу, в состав которого входил Ленинский район. Тогда список КПРФ получил в районе 21,8 %  избирателей (12 680 голосов) — выше, чем средний результат по стране и области. На выборах президента в 2018 году за Павла Грудинина проголосовали 21 230 жителей Ленинского района — за него удалось сагитировать дополнительно 9 тысяч «ленинцев».

Конечно, многие коммунисты Ленинского района приняли самое активное участие в довыборах в Законодательное собрание по 21-му округу, помогали своему товарищу — советнику мэра Новосибирска Сергею Клестову. В итоге, он одержал убедительную победу, получив 47,7 % избирателей. 

Так что, Ленинский районный комитет КПРФ за отчетный период показал свою способность становиться эффективным избирательным штабом. Во многом это связано с активной работой  на улицах (это направление курировали Николай Гавенко и Сергей Анохин). Только в период президентской кампании проводилось по 2 пикета в неделю в поддержку Павла Грудинина — всего прошло 18 пикетов, на которых распространялись агитационные материалы, велась разъяснительная работа, было собрано более 1000 подписей. В условиях, когда против кандидата от КПРФ шла информационная война, уличные пикеты становились единственной возможностью рассказать правду. 

Депутаты-коммунисты: спасибо за поддержку и совместную работу

После того, как итоги деятельности КРК подвел Роман Новиков, начались выступления в прениях. Первым слово взял Сергей Клестов — чувствовалось, что он доволен тем, что передал Ленинское районное отделение КПРФ достойной команде:

 — Организация прирастает, я вижу, она находится в достойных руках. Лидер — хоть и молодой, но признанный всеми, он — единственный комсомолец, победивший на выборах в одномандатном округе. Мне было приятно, что на выборах в Законодательное собрание вы приняли самое активное участие в кампании, а Роман Яковлев показал себя в качестве начальника избирательного штаба. Я думаю, что в организации потенциал большой, помню то время, когда в первых рядах сидели здесь в основном пожилые люди, а сейчас к нам тянется молодежь. 

Член фракции КПРФ в Совете депутатов Новосибирска Александр Бурмистров поблагодарил коммунистов Ленинского района уже за помощь в работе на округе — будь то благоустройство территорий или борьба с управляющими организациям. Сейчас, по его мнению, коммунистам надо бороться за строительство поликлиники — только к нему каждое третье обращение со стороны избирателей касается этой темы:

 —  Тема общерайонная и, на мой взгляд, является одной из самых значимых. Один губернатор ничего внятного толком сказать не мог, второй тоже говорит не пойми что. Нам придется протестовать и требовать, что-то менять — людям, чтобы сдать анализы, надо сходить в 5-6 мест. Кроме нас, эту проблему решить вряд ли кто способен.

После этого в прениях выступили такие активные коммунисты, как Евгений Суконных, Николай Гавенко, Виталий Саликов, Сергей Анохин, Владимир Белкин которые рассказывали о том, что было сделано в отчетный период и делились планами на будущее. Все они предлагали признать работу районного комитета удовлетворительной — это предложение в конечном итоге было принято.

 — За этот отчетный период мы выросли профессионально, - констатировал Виталий Саликов.

Музыка и социализм

Про то, что лидер популярного струнного трио Silensium Наталья Григорьева состоит в Ленинском районном комитете КПРФ, знают многие, но ее выступление на мероприятиях подобного уровня — первое. Руководитель группы, чьи клипы набирают миллионы просмотров на Youtube, в партии уже 4 года — вступила, как говорит, по велению сердца:

 — Я коммунист в четвертом поколении, мне эти идеи близки, все-таки теоретическая база, на которой основано наше учение — она очень сильна. На справедливость огромный запрос в обществе, в том числе среди молодежи. 

За последние 4 года у группы вышло три клипа на советскую тематику — «И вновь продолжается бой», «Любовь, комсомол и весна» и «Прекрасное далеко». В общей сложности они собрали более 6 миллионов просмотров на Youtube — отличный результат для новосибирского коллектива. К группе пришла популярность, появились новые почитатели таланта, и к самой Наталье теперь обращаются, как к авторитету — за кого голосовать? 

Наталья Григорьева призвала активно работать в социальных сетях. Сама она этим занимается — на своей странице старается не только выкладывать информацию о деятельности группы, но и актуальные материалы социальной и политической направленности, просвещая тем самым многочисленных поклонников группы.

Ренат Сулейманов: видна хорошая работа партийного отделения

Второй секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ, в начале своего выступления отметил, что ему всегда приятно присутствовать на заседании Ленинского районного комитета партии. Он передал поздравление от первого секретаря областного комитета Анатолия Локтя, поблагодарил за участие в довыборах в Законодательное собрание, которые завершились уверенной победой Сергея Клестова при многократном финансовом превосходстве противника:

 — Действительно, видна положительная динамика — это говорит о том, что и районный комитет, и бюро, и первый секретарь времени зря не теряли. Наши убеждения, наша коммунистическая идеология — это наша сила. Мы отличаемся именно своей идеологией, своим видением причин того, что происходит в стране. 

Между тем ситуация в стране и Новосибирской области как раз показывает — левая повестка дня приобретает актуальность. После выборов 2018 года КПРФ осталась единственной независимой политической силой в стране — во многом это произошло за счет нестандартной кампании, связанной с выдвижением Павла Грудинина. Руководитель совхоза имени Ленина привлек на свою сторону немало молодых людей, представителей среднего возраста — этот потенциал надо использовать:

— Мы в этой кампании честно отработали, то, что могли, мы сделали, средний возраст поверил в партию. Сейчас мы должны дать ответ на те вызовы, которые были нам брошены, сказать: «Сейчас увидите». Увидим то же самое правительство, ужесточение его политики, закручивание гаек, экономика будет продолжать деградировать, реальные доходы населения будут продолжать падать. Это все люди увидят.

Жителям Ленинского района, как и Новосибирской области в целом, в этой ситуации надо будет выбирать губернатора — выборы состоятся 9 сентября. Сейчас партийные отделения ведут обсуждение кандидатур, но, по мнению Рената Сулейманова, наиболее сильный кандидат — это мэр Новосибирска Анатолий Локоть, руководящий городом уже 4 года. Он отметил, что за это время ему удалось сделать многое — это и рекордные показатели ввода жилья, капитального ремонта многоквартирных домов, внутриквартального благоустройства. Не случайно даже Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов назвал Анатолия Локтя готовым кандидатом в губернаторы.

Впрочем, многие из сидящих в зале уже пришли на конференцию с четко сформировавшейся позицией по этому вопросу. Так, коммунист Олег Тюрбеев в силу своей занятости неоднократно был в командировках, причем в самых отдаленных районах страны — Ненецкий округ, Сахалин, Забайкалье. И там он знакомился с коммунистами, которые спрашивали его, новосибирца: «Как там Локоть?» Сам он прекрасно помнил то время, когда губернатор Василий Юрченко пытался загнать партийное отделение в некое гетто, маргинализировать его, и как эти планы рухнули в 2014 году.

Участники конференции приняли решение о поддержке выдвижения Анатолия Локтя на выборах губернатора Новосибирской области.

Выбор сделан

Конференция избрала новый состав районного комитета из 15 человек — среди них депутаты Законодательного собрания Роман Яковлев, Сергей Клестов, Зора Струкачева, лидер группы Silenzium Наталья Григорьева, секретарь Новосибирского областного комитета ЛКСМ РФ Виталий Саликов. Он, в свою очередь, предложил вновь доверить руководство районным комитетом Роману Яковлеву. Ренат Сулейманов одобрил такой выбор:

 — Перед областной партийной организацией, перед Ленинским районным комитетом стоят непростые задачи. Надеюсь, что совместными усилиями мы будем эти задачи выполнять. Роман Борисович хорошо себя зарекомендовал, более того, в отчетный период ему доверили быть кандидатом в члены ЦК КПРФ. Областной комитет поддерживает это решение.

Вторым секретарем Ленинского райкома КПРФ вновь стал Владимир Белкин, секретарем по агитации и пропаганде — Роман Новиков. Кроме этого, в бюро райкома вошли Виталий Саликов и Олег Хромцов. Контрольно-ревизионную комиссию возглавил Николай Гавенко. Делегатами на XXVII Отчетно-выборную конференцию были избраны Владимир Белкин, Николай Гавенко, Сергей Клестов, Роман Новиков, Виталий Саликов и Роман Яковлев.

Фотографии
  




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы

Новости по теме

Пресс-служба

17.09.2018 09:13

Всероссийская акция протеста КПРФ против повышения пенсионного возраста

17.09.2018 09:05

Судебное заседание по иску КПРФ по поводу отказа в регистрации региональной подгруппы

30.08.2018 14:13

Всероссийская акция протеста КПРФ против повышения пенсионного возраста

28.08.2018 11:40

КПРФ продолжает борьбу против повышения пенсионного возраста: на акциях протеста и в суде

07.08.2018 12:53

Новосибирский обком КПРФ инициировал круглый стол по вопросу повышения пенсионного возраста в Российской Федерации

06.08.2018 11:23

Новосибирское отделение КПРФ регистрирует группу по проведению Всероссийского референдума против повышения пенсионного возраста

25.07.2018 13:51

Всероссийская акция протеста КПРФ против повышения пенсионного возраста

17.07.2018 08:30

Судебное заседание по иску Владислава Люмина к Валерию Науменко

09.07.2018 10:04

КПРФ вместе с представителями партий и общественных движений организует Координационный Совет по протестным мероприятиям в ответ на повышение пенсионного возраста

06.07.2018 09:12

В Новосибирске пройдет митинг против повышения пенсионного возраста

Актуальный комментарий

11.09.2018 14:33

Ренат Сулейманов: По многим регионам «Единая Россия» просела и ухудшила свои результаты

24.07.2018 14:46

Владимир Карпов: Такой консолидации негативных настроений давно не было в российском обществе

22.06.2018 09:45

Вера Ганзя: Российское общество оказалось разочаровано и обмануто

31.05.2018 07:08

Ренат Сулейманов: Рост цен на бензин негативно скажется на экономике страны

10.05.2018 12:07

Вера Ганзя: С этим правительством никакого прорыва не будет

20.04.2018 12:06

Андрей Жирнов: Действия властей четко ведут к выстраиванию жесткой вертикали управления

12.04.2018 07:38

Владимир Карпов: Олигархическая ориентированная политика в стране носит совершенно антинародный характер

15.03.2018 11:20

Андрей Жирнов: Они хотят вызвать у людей отторжение от самого избирательного процесса

15.02.2018 11:06

Ренат Сулейманов: Сегодня граждане могут узнавать всю информацию уже не от продажных СМИ, а в интернете

06.02.2018 14:11

Вера Ганзя: Международное олимпийское движение попало под политический пресс

Аналитика

22.02.2018 09:06

Славный юбилей (к 100-летию рождения РККА)

17.05.2017 13:37

Идиократия: Депутатам запретят свободные встречи с избирателями

26.04.2017 14:16

Апрельские тезисы в 2017 году

30.03.2017 16:15

Ренат Сулейманов: Задача КПРФ — защита прав избирателей

19.01.2017 12:42

Возвращение исторической справедливости: Рецензия на монографию Ларисы Белковец «Международное признание Советской России»

29.12.2016 12:43

Степан Сулакшин: Власть превратилась в криминальный институт

07.11.2016 10:58

Предварительные результаты работы мэра и мэрии города Новосибирска в 2016 году

01.11.2016 14:10

«Честные выборы» или как победить в отдельном 136 округе

20.10.2016 12:09

Стратегическое планирование в Российской Федерации: плюсы, вопросы и проблемы

18.10.2016 11:47

Вадим Агеенко о «мусорном проекте» в Новосибирской области

Новости

22.09.2018 14:03

Кто нас обидит — 3 дней не проживет: В Новосибирске прошел митинг против «пенсионной реформы»

21.09.2018 20:50

Полная капитуляция: «Единоросс» снял свою кандидатуру с выборов в Хакасии

21.09.2018 18:21

Новосибирские наблюдатели-коммунисты отправились в Хакасию

21.09.2018 13:32

Не дождетесь денег: Жителей Хакасии запугивают отменой финансирования при выборе губернатора-коммуниста

21.09.2018 13:26

«Расстрел Белого дома»: Как Новосибирск пережил сентябрь-октябрь 1993 года

21.09.2018 10:30

«Сухой» фонтан построят на площади Ленина вместо парковки

21.09.2018 10:25

Все на митинг: Где пройдут акции протеста против «пенсионной реформы» в Новосибирской области

21.09.2018 05:08

Депутаты-коммунисты открыли исторический стенд

20.09.2018 15:13

От партбилета до косух: Выставку о советской молодежи открыли в Новосибирске

20.09.2018 13:10

Новая провокация: В Хакасии перед выборами «повесили» власть