КПРФ в Новосибирске - «Вашингтонский обком»: Очередной политсеминар провел Дзержинский райком КПРФ
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Сентябрь 2020
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
Сегодня 30 сентября 2020
30 01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
Октябрь 2020

Rambler's Top100










«Вашингтонский обком»: Очередной политсеминар провел Дзержинский райком КПРФ

17.04.2018 14:21  Дзержинский райком КПРФ


Районный комитет КПРФ провел очередной политсеминар. В рамках курса «Актуальные вопросы отечественной истории» коммунисты рассмотрели тему «Вашингтонский обком. Разрушение СССР». Руководитель семинара Сергей Худяков отметил, что наши оппоненты любят говорить о том, что СССР распался сам собою. Однако это совсем не так: активное участие в разрушении СССР принимали как внешние политические силы, так и пятая колонна внутри страны.


Докладчик отметил агрессивную сущность империализма. Причем ненависть к России и стремление ее уничтожить начинается со времен правления Ивана Грозного, Петра I, Екатерины II и т.д. Нашествие Наполеона в 1812 году было первой попыткой разрушения России. Затем последовали: Первая мировая война с попыткой Антанты разделить нашу территорию, гитлеровское нашествие, направленное на СССР капиталистами Запада. Далее последовал период длительной холодной войны, который с помощью внутренней пятой колонны и привел к развалу СССР.

Коммунисты просмотрели фильм «Девяностые», в котором очень четко представлены политические события 80-х и начала 90-х годов прошлого столетия. Обозначена роль Михаила Горбачева, Бориса Ельцина и интересы политических и финансовых кругов США.

После просмотра фильма состоялось обсуждение, в котором ведущий обратил внимание на то, что в фильме прослеживается два этапа реализации Гарвардского проекта США по разрушению Советского Союза. Это — перестройка и реформы. Обратил внимание, что следующим заключительным этапом является распад России на несколько малых государств. В настоящее время к нашему государству применяются меры, направленные на реализацию данного этапа — всевозможные санкции, провокации, политическое давление, военные угрозы.

В просмотренном фильме настолько хорошо была раскрыта заявленная тема, что особого обсуждения не потребовалось. Выступающие сошлись во мнении, что положение России сложное на всех направлениях: и на международной арене, и внутри экономическое. Все эти проблемы требуют незамедлительных решений со стороны президента РФ, правительства РФ и Государственной думы Российской Федерации.

Фотографии
 


Районные комитеты:
Дзержинский райком КПРФ



comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы