КПРФ в Новосибирске - Вера Ганзя: «Троллям» в соцсеятях — жесткий отпор
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Январь 2019
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
Сегодня 22 января 2019
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 01 02 03 04
Февраль 2019

Rambler's Top100










Вера Ганзя: «Троллям» в соцсеятях — жесткий отпор

07.04.2018 14:05  Евгения Глушакова


Почетный гость пленума Новосибирского обкома КПРФ, депутат Госдумы Вера Ганзя рассказала об основных законодательных инициативах последнего периода и поделилась своим видением отдельных аспектов работы в рамках кампании по выборам губернатора области.


В начале своего выступления Вера Ганзя, как депутат Госдумы не могла не ознакомить коммунистов с теми процессами и законами, которые готовятся к принятию. Например, это касается пересмотра налоговой базы.

– Сейчас изменяется подход к налогообложению нефтегазовой отрасли, налог уменьшается, появляются выпадающие доходы в бюджетах. Уже идет обсуждение. Это уже принято в первом чтении закона. Сейчас идет второе чтение. Правительство не может объяснить, зачем вообще такая реформа нужна и сколько потеряет бюджет. Никаких расчетов нет. 

Другой законопроект, относительно бюджетного законодательства, по словам депутата, касается подоходного налога. В ответ на поступившее предложение в 15% сумму подоходного налога, фракция КПРФ в Госдуме продолжает настаивать на том, что этот налог должен быть подоходным.

Что же касается предстоящей избирательной кампании, то, по опыту кампании прошедшей, Вера Ганзя не могла не отметить такой важный аспект, как работа в соцсетях.

– По результатам одного из опросов, больше половины проголосовавших за Павла Николаевича (Грудинина – ред.) — это люди до 45 лет. Старшее поколение голосовало в основном за Путина. Откуда взять информацию о том, что у Грудинина были внутренние технические операционные счета, которые не имели никакого отношения к тем счетам, о которых распространялось телевидение? 27 марта налоговая выдала документ относительно прекращения производства на основании «отсутствия события правонарушения». Так вот, правдивую информацию люди брали из интернета. Почему молодежь проголосовала? Потому что смотрела информацию в интернете. Штаб наш в этом плане сработал очень здорово — какой ни открываешь ресурс — везде Грудинин. 

Однако по словам Веры Ганзя, соцсети имеют и обратную сторону. В частности, необходимо оказывать максимальное противодействие так называемым «троллям» — провокаторам, осознанно очерняющим кандидата от КПРФ заведомо ложной информацией. В таком противодействии она активно участвовала во время кампании Павла Грудинина. И потому депутат не исключает, что означенные «тролли» уже набравшись в этот период определенного опыта, могут обрушиться и на возможного кандидата от КПРФ во время выборов губернатора области.

– Мы должны создать команду, которая на каждый бы их вброс давала бы жесткий отпор, как мы защищали Грудинина. Как только подобный вброс поступал, мы «тролля» сразу «душили». И сейчас также надо душить тех троллей, которые собираются поливать помоями нашего кандидата.




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы