КПРФ в Новосибирске - Владимир Карпов: Выступление Анатолия Локтя было содержательным
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Январь 2019
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
Сегодня 22 января 2019
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 01 02 03 04
Февраль 2019

Rambler's Top100










Владимир Карпов: Выступление Анатолия Локтя было содержательным

05.04.2018 13:04  Иван Стагис


Заместитель председателя Законодательного собрания, лидер фракции КПРФ в областном парламенте прокомментировал выступление мэра Анатолия Локтя на форуме «Городские технологии».


Выступление мэра Новосибирска Анатолия Локтя с интересом слушали депутаты Законодательного собрания, тем более, что ряд тезисов, высказанных мэром, как раз касался взаимоотношений между Новосибирском и областью, месте Новосибирска в контексте Новосибирской области. Многие из областных депутатов также могли сравнить это выступление с речью градоначальника 19 февраля. По словам  заместителя председателя Законодательного собрания, лидера фракции КПРФ в областном парламенте, если тогда преобладали конкретные цифры и факты, то сейчас Анатолий Локоть рассказал о стратегических планах мэрии:

 — Анатолий Евгеньевич совершенно правильно сказал: Новосибирск — уникальное муниципальное образование, самое большое в стране. И оно находится в таком же положении как и другие муниципалитеты, с точки правовой справедливости это, может быть правильно, но с точки зрения реализации законодательства, есть большое поле для проработок. 

По словам Владимира Карпова, областные законодатели в свое время предлагали провести стратификацию муниципальных образований, определить одни нормы для небольших муниципалитетов, другие — для крупных. Кроме того, он обратил внимание на то, что Анатолий Локоть затронул в своем выступлении еще одну острую тему — межбюджетных отношений:

 — По всем главным вопросам сегодня правительство, Законодательное собрание и мэрия работают в рамках межбюджетной комиссии, которая дает городу возможность решить целый ряд сложных вопросов, прежде всего — с добавочным финансированием. Мне выступление Анатолия Евгеньевича показалось очень содержательным.




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы