КПРФ в Новосибирске - Новосибирские комсомольцы подвели итоги президентских выборов и определили основные направления работы
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Ноябрь 2019
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
Сегодня 18 ноября 2019
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 01
Декабрь 2019

Rambler's Top100










Новосибирские комсомольцы подвели итоги президентских выборов и определили основные направления работы

28.03.2018 12:17  Иван Стагис


С основным докладом выступил второй секретарь Новосибирского областного комитета ЛКСМ РФ Виталий Саликов. В работе принял участие депутат Законодательного собрания, первый секретарь Новосибирского областного комитета ЛКСМ РФ Роман Яковлев.


27 марта в помещении Ленинского районного комитета КПРФ состоялось расширенное заседание бюро Новосибирского областного комитета ЛКСМ РФ. Собралось руководители первичных отделений и активисты организации, многие из них давно принимают активное участие в жизни отделения, но были и те, кто совсем недавно присоединился к команде. Перед началом мероприятия активисты  почтили минутой молчания память погибших при пожаре в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня».

С докладом о работе отделения в ходе избирательной кампании по выборам президента выступил второй секретарь областного комитета ЛКСМ РФ Виталий Саликов. Он отметил, что молодые коммунисты активно поддержали кандидата от КПРФ и Народно-патриотических сил Павла Грудинина:

 — С 2011 года мы участвуем в федеральных кампаниях — такого ажиотажа среди людей не было никогда. 13 февраля в Аграрном университете в 10 утра, в рабочий день был собран полный зал, в коридорах не было свободного места. Люди не просто сидели и слушали, они задавали вопросы, записывались в сторонники, в наблюдатели. Только в Ленинском районе 30 человек после той встречи стали активистами нашей организации. Мы старались провести встречи на высоком уровне, и я считаю, что мы со своей задачей справились.

По словам Виталия Саликова, его товарищи, молодые коммунисты, помогали с распространением агитационных материалов в районах города Новосибирска, а также в  ряде районов области, стояли на пикетах в 30-градусные морозы. Впрочем, и в день выборов активисты ЛКСМ были «на передовой» - контролировали ход голосования, работали на избирательных участках. Некоторые делились своими впечатлениями — как, например, Мария Щербакова, которая в день голосования была наблюдателем в Кировском районе:

 — По всей России была заранее спланированная акция — общефедеральная «карусель». За счет нее корректировались результаты по всей стране. У меня на участке было много людей, которые голосовали не по списку избирателей. Но на участке в Кировском районе, который находился в колледже, где мы проводили «Политику изнутри», Грудинин получил 21%.

Остальные участники мероприятия также делились своими впечатлениями от выборов, указывали на различные виды нарушений законодательства и выражали уверенность в том, что у кандидата от левых сил, который выдержал такой информационный накат, будут хорошие перспективы в ходе следующих избирательных кампаний. Кроме того, в ходе мероприятия обсуждались планы работы отделения — впереди День космонавтики, День донора, общегородской субботник 21 апреля, день рожденья Ленина, 1 мая, День Победы, День пионерии. Новосибирское областное отделение ЛКСМ всегда проводит мероприятия в эти дни. Звучали предложения продолжить акцию «#Ленин Lives», которая, по словам собравшихся, способствует объединению левых сил на просторах социальных сетей.

В мероприятии принял участие первый секретарь Новосибирского областного отделения ЛКСМ, депутат Законодательного собрания Роман Яковлев. Он отметил, что организация стабильно работает и борется за социальные права молодого поколения, то, что по итогам работы за год в организацию вступило порядка ста человек, свидетельствует о том, что организация развивается в правильном направлении, а идеи социальной справедливости являются актуальными для молодых людей. Призвал проводить больше ярких и креативных акций и не забывать  о том, что 2018 год — год 100-летия комсомольской организации. Юбилейный год накладывает на молодых коммунистов новые обязательства, которые, как показал настрой собравшихся, они выполнят. 

Фотографии




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы