КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июль 2018
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
Сегодня 17 июля 2018
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Июль 2018

Rambler's Top100










Единороссы пытаются «слить» протест против главы Новосибирского района

16.03.2018 18:26  Евгения Глушакова


Жители Новосибирского района обеспокоены статьями в поддержку действующей районной власти на ряде Интернет-ресурсов и намерены донести истинное положение дел в районе до областного руководства, одновременно инициировав сбор подписей против политики Василия Борматова. Их активно поддерживают депутаты от оппозиции в районном совете.


КПРФНск уже неоднократно рассказывал о многочисленных акциях протеста жителей самых разных населённых пунктов Новосибирского района против тех проблем, которые сложились где при попустительстве, а где и при содействии районной власти под руководством Василия Борматова. Нежелание решать проблемы многодетных детей в Ложке, препоны для создания ТСЖ и, как следствие, полная разруха в коммунальной сфере в Ленинском, игнорирование проблему будущей свалки в раздольном, безвластие и кумовство в ряде сельсоветов, как, например, Морском или Барышевском, тонущий в нечистотах Толмачёвский сельсовет — эти и другие причины нередко «выгоняли» жителей района на улицы протестовать против радикальной смены районной власти. Однако в ряде областных СМИ, тем не менее, рисуется совершенно другая картина едва ли не полного благоденствия. В связи с этим районная общественность намерена донести истинное положение вещей до представителей региональной власти с тем, чтобы кандидатура действующего главы даже не рассматривалась для утверждения на следующий срок до 2023 года. Люди инициировали сбор подписей.

Жителей района активно поддерживают депутаты от оппозиции в Новосибирском районном совете, в первую очередь от фракции КПРФ, уже неоднократно поднимающие перед своими коллегами острые вопросы относительно истинного положения дел как в районе в целом, так и в отдельных населённых пунктах на его территории.

Однако единороссовское большинство в районном совете ввиду каких-то причин, видимо, придерживается совершенно противоположной позиции. Это показали и итоги заседаний нескольких постоянных комиссий совета, где поднимался вопрос о проведении предстоящих выборов-конкурса районного главы. По итогам голосования по составу конкурсной комиссии, которая как раз и занимается отбором кандидатур, большинством представителей «партии власти» в комиссию не был включён ни один из десяти депутатов, представляющих оппозицию, причём от разных фракций. Это дало основания полагать, что единороссами прикладываются все усилия, дабы правдами-неправдами неоднократно оскандалившегося Василия Борматова оставить в должности ещё на несколько лет. Это косвенно подтверждают уже упомянутые публикации в Интернете.

Однако депутаты-оппозиционеры сдаваться не намерены, и в настоящее время подготовили обращение к руководителям региональной власти — врио губернатора Андрею Травникову и спикеру Законодательного собрания Новосибирской области Андрею Шимкиву.

«Просим назначить личный приём депутатской группе Совета депутатов Новосибирского района для обсуждения вопроса дистабилизации главой ситуации в районе и утраты доверия жителей Новосибирского района с целью недопущения Борматова В.В. для участия в конкурсе на замещение вакантной должности главы Новосибирского района НСО на период 2018-2023 гг.», — говорится в обращении.

И общественники, и поддерживающие их депутаты намерены в случае, если не будут услышаны региональной властью, провести по району автопробег со сбором подписей, которых, как они считают, наберётся более чем достаточно.

— Люди устали от беспредела, чинимого конкретным человеком — главой района, — говорят общественники. — Будет другой руководитель, будет по-другому работать и власть в районах, которая повернётся к народу лицом.


Районные комитеты:
Новосибирский райком КПРФ



comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы