КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июль 2018
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
Сегодня 17 июля 2018
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Июль 2018

Rambler's Top100










В Купинском районе неизвестные украли три баннера КПРФ «За Грудинина!»

16.03.2018 14:42  Юлия Жумакбаева


«Украли среди белого дня!» —  такими словами описывает ситуацию с агитационными баннерами первый секретарь Купинского райкома КПРФ Валерий Микишев.


14 марта в районе были размещены 4 баннера с надписью «За Грудинина!». И уже на следующий день 3 из них исчезли.

— Первый баннер украли утром, примерно с 8 до 9, — рассказывает депутат Совета депутатов Купино Андрей Шевцов, — по дороге на работу товарищи его еще видели. Два других исчезли днем. Мы как раз только что обнаружили пропажу, и тут мне позвонил сотрудник Избиркома, сообщил, что якобы баннеры не соответствуют требованиям из-за того, что изготовившая их Новосибирская типография не заявлена в Областном избиркоме, и, главное, он уточнил, что фотографировал их полчаса назад, они были на месте!

При этом никакого распоряжения снимать баннеры от избиркома не поступало. Как уверяют в организации, чтобы снять баннеры, даже размещенные с каким-либо нарушением, сначала нужно выполнить определенные формальности, а баннерами КПРФ еще даже не начали заниматься.

— Кто снял? Никто не признается, — возмущается Валерий Микишев. — У нас, конечно, есть подозрения, тем более, что ранее были скандальные разборки с местными властями как раз по поводу агитационных материалов. Что сказать, «демократия» на высшем уровне!

Членами КПРФ было оперативно составлено заявление в местные правоохранительные органы, но собранная для проведения расследования группа никаких следов похитителей не обнаружила.

После происшествия последний оставшийся баннер, ранее размещенный на пункте технического осмотра, решено было перевесить в центр вместо украденного. А для обеспечения его сохранности коммунистам пришлось организовать дежурство.

— Дежурим по часам, — отмечает Андрей Шевцов, — а на ночь снимаем и забираем домой. Вот так приходится сегодня отстаивать свои убеждения!

Фотографии
 


Районные комитеты:
Купинский райком КПРФ



comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы