КПРФ в Новосибирске - Анатолий Локоть: Мы решаем проблему с освещением частного сектора
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
24 25 26 27 28 29 30
01 02 03 04 05 06 07
Сегодня 08 июля 2020
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
Июль 2020

Rambler's Top100










Анатолий Локоть: Мы решаем проблему с освещением частного сектора

06.03.2018 07:55  Иван Стагис


Мэр Новосибирска, первый секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ провел рабочее совещание в частном секторе Дзержинского района, на улице Полякова, где были установлены новые фонари.


5 марта мэр Новосибирска, первый секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ Анатолий Локоть посетил с рабочим визитом Дзержинский район. Улица Полякова расположена на окраине района, с одной стороны — квартал многоквартирных домов, с другой стороны — огромный частный сектор. При этом магистраль оживленная, проходят несколько популярных транспортных маршрутов и то, что здесь долгое время не было нормального освещения, создавало проблемы как автомобилистам, так и жителям этой территории.

Однако, в 2016 году здесь были начаты работы по организации освещения. Как вдоль дороги, так и в частном секторе появились новые, современные фонари со светодиодными лампами. Градоначальника уже ждали жители — по их словам, раньше здесь после 18-00 было невозможно пройти, такая была темнота. Более того, из-за отсутствия освещения этот участок часто становился центром ДТП. Мэру рассказали, что здесь развился частный сектор, появилось много современных частных домов, молодых семей с детьми, что также требовало сделать эту территорию более безопасной. 

Анатолий Локоть остался доволен увиденным:

 — До конца проблема, конечно, не решена. Существует проблема освещенности улиц частного сектора, периферийных улиц — таких, как улица Полякова. Но она очень перспективная, здесь активно развивается частный сектор. Значение этой улицы как транспортной артерии, альтернативы Гусинобродскому шоссе, очень велико. Но в связи с затемненностью, было велико количество ДТП, очень много было жалоб со стороны жителей. Благодаря консолидации усилий эта проблема была сдвинута с мертвой точки. Этим летом здесь будет светло.

По словам мэра Новосибирска, к нему во время короткого визита, поступило несколько предложений от жителей по части благоустройства — организация ливневой канализации, оборудование тротуарами:

 — Очень важный вопрос решен — это освещенность. Подчеркиваю, для жителей Дзержинского района эта дорога очень важна — мало того, что здесь проживают 3 тысячи человек, находятся детские учреждения, это еще и выездная дорога. По моему поручению была проведена работа по замене газоразрядных светильников на современные светодиодные. Намечены шаги, будем постепенно заменять светильники по мере возможности. Продолжим освещать частный сектор — это тоже очень важно. На этот год на эти цели заложено 25 миллионов рублей. 

Фотографии
  


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы