КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Апрель 2018
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
Сегодня 25 апреля 2018
25 26 27 28 29 30 01
02 03 04 05 06 07 08
Май 2018

Rambler's Top100










«С днем рожденья, народная армия»: Новосибирские коммунисты провели шествие и митинг

23.02.2018 12:05  Иван Стагис


Новосибирский областной комитет КПРФ в честь 100-летия Красной армии организовал торжественное шествие и митинг возле бюста маршала Покрышкина.


23 февраля, в День защитника Отечества, у часовни на Красном проспекте начали собираться люди, которые помнят корни этого праздника, а потому решившие откликнуться на призыв Новосибирского областного комитета КПРФ. В одной колонне собрались сторонники КПРФ, НПСР и «Левого фронта», депутаты Законодательного собрания Вадим Агеенко, Андрей Жирнов, Владимир Карпов и депутаты Совета депутатов Новосибирска Сергей Сухоруков, Иван Конобеев, Глеб Черепанов, Валерий Науменко, руководители Народно-патриотических сил в Новосибирске Игорь Лобарев и Олег Викторович. Собравшиеся поздравляли друг друга с праздником, вспоминали самые запомнившиеся моменты военной службы.

Митинг состоялся возле бюста прославленного новосибирца — маршала Советского союза Александра Покрышкина, 105-летие со дня рождения которого также будет отмечаться в этом году. Митинг открыл второй секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ Ренат Сулейманов, передавший слово депутату Законодательного собрания, члену президиума Областного совета ветеранов войны и труда Вячеславу Журавлеву. Он напомнил страницы новейшей истории страны, когда Красная армия благодаря единству фронта и тыла сумела одолеть фашизм:

 — Победа 1945 года нуждается в нашей с вами защите. Недоброжелатели всех мастей сегодня клевещут, говорят: «Войну развязал Сталин», «В войне победили Соединенные штаты Америки». Но именно Советское государство победило фашизм, именно Советское государство не дало повернуть мировую историю вспять.

Депутат Совета депутатов, первый секретарь Октябрьского районного комитета КПРФ Олег Волобуев сегодня был в парадной форме — летчик, полковник в отставке:

 — За десятилетия своего существования наша Красная армия доказала, что она действительно несокрушимая и легендарная. Не зря в наших песнях воспеты подвиги наших воинов. Народ, освобожденный от оков капитализма, готов был защищать свою страну, свободу и независимость. Сейчас, конечно, говорят, что наша армия сильна и боеспособна, но у меня, с точки зрения военного, есть большие сомнения относительно того, что она выстоит в тех же условиях, которые сложились в годы Великой Отечественной войны. У Александра Харчикова есть такие строки: «К думам смелым взывает герой Сталинград, и герой Ленинград из блокады зовет — всех, в ком воля жива, всех, кто правдой силен, всех в ком совесть чиста — за Отчизну, вперед!».

Несмотря на обычную для руководителя большого города занятость, пришел поддержать товарищей и мэр Новосибирска, первый секретарь  Новосибирского областного комитета КПРФ Анатолий Локоть:

 — 100 лет — большой период и нельзя сказать, что он был устлан розами. Были трудности, были временные поражения, но были и оглушительные победы, была Великая Победа, которая спасла и нашу страну, и весь мир от фашизма, от раскола, от большой войны. Это сделала наша народная Красная армия. 100 лет назад под Нарвой и Псковом создавались первые военные части регулярной Красной армии. Сегодня нам смешно слушать, когда некоторые псевдоисторики и политтехнологи пытаются оспорить эти события — но их результатом стала победа в Гражданской войне, переход основного костяка офицерского корпуса старой армии на сторону народа. В этом наша сила, всегда армия была поддержана народом, мы были вместе.

Выступление Анатолия Локтя несколько раз прерывалось возгласами «Ура!» А следом выступил Евгений Григорьев — молодой коммунист из Первомайского района, доверенному лицу партии КПРФ на президентских выборах:

 — Защита своего отечества, своего дома — для каждого из нас это дело чести. Именно поэтому 23 февраля является праздником общенародным, праздником для каждого из нас. 

Член Заельцовского районного отделения НПСР Юрий Зимин в свое время служил в рядах Советской армии в Германии, там, где располагался печально известный концлагерь Бухенвальд — так что он мог своими глазами увидеть, от чего освободила весь мир Красная армия:

 — Поэтому мы говорим большое спасибо нашим мужественным ветеранам, которые до сих пор живы, нашим мальчишкам, которые сегодня защищают наши рубежи. Поздравляю всех наших защитников! Спасибо вам за чистое небо над головой!

После того, как представитель НПСР Игорь Татаров прочитал стихотворение о кандидате в президенты России от КПРФ и НПСР Павле Грудинине, Ренат Сулейманов зачитал резолюцию, в которой выражалась обеспокоенность тем, что в то время, когда Россия находится в непростом международном положении, внутри страны развязана информационная война против Павла Грудинина, кандидата в Президенты от КПРФ и Народно-патриотических сил:

 — Вместо содержательного обсуждения проблем, волнующих людей, путей выхода страны из затянувшегося кризиса, способов остановить обнищание населения федеральными СМИ по существу развязана информационная война против КПРФ и Павла Грудинина. Мы требуем прекращения грязной информационной войны, требуем от ЦИК прекратить лицемерную политику «двойных стандартов, вернуть выборы в законное русло. Сохраним армию — защитим Россию.

Фотографии
  




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы