КПРФ в Новосибирске - В Пашино отметили 100-летие Красной Армии
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Сентябрь 2018
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
Сегодня 25 сентября 2018
25 26 27 28 29 30 01
02 03 04 05 06 07 08
Октябрь 2018

Rambler's Top100










В Пашино отметили 100-летие Красной Армии

23.02.2018 11:27  Евгения Глушакова


В музее Краснознаменной Глуховской ракетной дивизии в Пашино состоялось торжественное собрание, посвященное 100-летию легендарной Красной Армии.


Естественно, что поселок Пашино, где расположена легендарная дивизия и бережно хранятся лучшие воинские традиции, передаваемые военными из поколения в поколение, не мог обойти стороной столь значимую дату. Вряд ли кому из местных жителей нужно рассказывать о том, как зародилась Красная Армия в молодом советском государстве, какими подвигами славились ее бойцы на протяжении долгих лет советской власти, какие ее лучшие традиции переняла современная российская армия, и как нынешние военнослужащие выполняют свои задачи по безопасности нашего  государства и сохранению мира. 

История одной только упомянутой Краснознаменной дивизии, представленная в основной экспозиции музея, — это лишь маленькая часть истории героической жизни отечественных Вооруженных Сил, о которой подробно и увлекательно говорит директор музея Ольга Пичужкина, подготовившая отдельную увлекательную экспозицию, посвященную столь масштабному юбилею. 

Красные знамена, боевые награды, образцы военной формы, включая легендарные буденовки, портреты героев разных лет с рассказами об их подвигах демонстрируются посетителям. Одновременно на экране сменяют друг друга документальные кадры: молодая армия молодого государства, окруженного интервентами, победа над фашизмом, охрана границ в мирное время, защита Афганистана и его народа от нанятых НАТО боевиков, нелегкие 90-е, чуть было не погубившие нашу армию вовсе, и ее недавнее возрождение и выполнение боевых задач в Сирии в наши дни. 

Эти кадры с ностальгией смотря ветераны и с интересом юные военнослужащие, пришедшие на торжественное собрание в музей. В их адрес как виновников торжества звучат слова поздравлений от директора музея и ее давних товарищей, почетных гостей праздника — коммунистов — депутата Заксобрания области Вячеслава Журавлева, долгие годы возглавлявшего областной Совет ветеранов, и первого секретаря Калининского райкома КПРФ Алексея Манохина

Они же в знак признательности за дело защиты Родины вручили ветеранам памятные медали ЦК КПРФ. В то же время, по словам Вячеслава Журавлева, наша Родина как никогда нуждается в защите, причем защите идеологической.

– Мы с вами непосредственные преемники славы, которую принесло поколение победителей, – обратился Вячеслав Журавлев к собравшимся. – Оно передало нам эту историю, и мы продолжили дальше защищать государство. Я вижу, что все из вас тем или иным способом причастны к служению родине. Сегодня мы видим, что победа в Великой Отечественной войне нуждается в нашей защите. Молодежь в большинстве своем забыла героев, их подвиги, достижения нашего народа в военные годы. На вопрос, к примеру, «кто такая Зоя Космодемьянская?» можно услышать ответ: «девица, которая поджигала конюшни». И так далее. И это все — с подачи буржуазной пропаганды, ее идеологов. Наша задача — доказывать, что победу принес Советский союз, что без победы над фашизмом история могла бы пойти совсем иным путем, что наш народ совершил великий подвиг.

Фотографии
  




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы