КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Апрель 2018
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
Сегодня 25 апреля 2018
25 26 27 28 29 30 01
02 03 04 05 06 07 08
Май 2018

Rambler's Top100










Программа благоустроенных территорий охватит все районы Новосибирска

16.02.2018 12:58  Евгения Глушакова


В настоящее время завершается первый тур приема предложений от жителей города по благоустройству зеленых зон. Объекты, набравшие наибольшее число голосов в каждом районе, будут внесены в итоговый бюллетень во втором туре где, согласно полученному жителями рейтингу, определится очередь их благоустройства.


В настоящее время, по словам вице-мэра Новосибирска Валерия Шварцкоппа, завершается выбор приоритетных, по мнению горожан, объектов. Причем речь идет как о локальных зеленых зонах, так и об объектах городского масштаба, таких, как, например, Первомайский сквер в Центральном районе или Монумент Славы в Ленинском. Ранее предлагалось это сделать по итогам интернет-голосования, однако это вызвало горячие споры в среди депутатов и общественников, посчитавших его результаты необъективными и недостаточными для города-миллионника. 

Сейчас же, десять объектов, за которые отдаст голоса максимальное число жителей того или иного района, выйдут во второй тур, который состоится одновременно с выборами Президента России 18 марта, что, по мнению организаторов голосования, позволит привлечь к участию в нем как можно больше новосибирцев. И уже 18 марта по итогам рейтингового голосования будет определена очередность благоустройства лучших за счет федеральных средств, которое начнется уже со следующего года. 

За такой вариант определения лучших во втором туре проголосовали большинство членов общественной комиссии, обсудивших варианты критериев для определения победителей и внесших свои предложения. Например, депутат от фракции КПРФ Александр Бурмистров предложил из бюллетеня по выбору критериев изначально исключить пункт, в котором к выбору вместо десяти предлагалось лишь четыре района. Ряд предложений озвучил и его коллега по депутатскому корпусу Валерий Науменко. В итоге лидером по итогам голосования комиссии стал уже указанный вариант определения объектов.

Что же касается настоящего момента, то, по предварительным данным, пока лидируют такие объекты как Бугринская роща, Монумент Славы, отдельные участки Красного проспекта, улица Ленина и ряд других. Всего, по подсчетам членов комиссии, среди популярных — порядка 17 объектов в разных районах города. И уже в ближайшее время вскрытие урн для голосования точно покажет, кто из них войдет в десятку второго тура. Однако уже сейчас городской властью достигнуты договоренности о подготовке десятью группами студентов и профессоров архитектурного университета проекта дизайна зеленых-зон, которые будут признаны лучшими в своих районах.




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы