КПРФ в Новосибирске - Мэрия Новосибирска оплатит снос незаконных построек
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Февраль 2019
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
Сегодня 21 февраля 2019
21 22 23 24 25 26 27
28 01 02 03 04 05 06
Март 2019

Rambler's Top100










Мэрия Новосибирска оплатит снос незаконных построек

16.01.2018 07:05  Яна Бондарь


В Новосибирске снесут 38 незаконно возведенных зданий. Зачистка муниципалитета от спорных объектов будет ускорена, благодаря совместной работе сотрудников мэрии и Управления судебных приставов. Средства для борьбы с самовольной застройкой будут выделены из городского бюджета.


Долгая года проблема сноса незаконных пристроек была фактически неразрешима. Собственники игнорируют штрафы и не торопятся исполнять решение суда, а у службы исполнения наказания попросту нет денег на снос. 

— На протяжении длительного времени не можем снести объекты. Либо должники скрываются, либо не исполняют решения суда. Наши меры, как привлечение к административной ответственности, не действуют на должников. Поэтому мы по согласованию с мэрией решили организовать снос, — комментирует заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по НСО Эдуард Бабков.

Служба судебных приставов уже подготовила документы по проведению сноса. Сейчас остались вопросы организационного плана. Смета затрат оценена в один миллион рублей. По словам заместителя мэра Новосибирска Алексея Кондратьева, после оплаты сноса построек из бюджета, счет выставят бывшим собственникам.

— Складывается ситуация, когда недостаточно финансовых средств у службы судебных приставов для того, чтобы осуществить решение по сносу. Мы определились по взаимодействию в этой части. Учитывая, что после осуществления сноса затраты, которые несет государство на осуществление сноса, ложатся на самовольщика, то они должны взыскиваться в судебном либо добровольном порядке, — сообщил заместитель Анатолия Локтя.

Первой, под снос, выбрана автомойка на улице Немировича-Данченко. Суд вынес решение по объекту, площадью несколько сотен квадратных метров. Собственника помещения уже вызывали к себе приставы.


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы