КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2018
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
Сегодня 22 июня 2018
22 23 24 25 26 27 28
29 30 01 02 03 04 05
Июль 2018

Rambler's Top100










В Новосибирске обсудили перспективы строительства нового ЛДС

12.01.2018 15:55  Евгения Глушакова


Сегодня по обращению депутатов Горсовета и по инициативе мэрии Новосибирска состоялось совместное заседание, посвящённое перспективам строительства ледовой арены в городе. Мнения депутатов оказались услышаны, арена будет построена не вопреки, а с учётом пожеланий новосибирцев.


Напомним, что первоначальный проект с участием инвестора предполагал строительство в пойме Оби помимо собственно Ледового Дворца ещё и жилого микрорайона. Это вызвало тревогу и экологов, и городской власти, которой пришлось бы дополнительно разориться на создание в новом жилмассиве соответствующей инфраструктуры.

– Мы за развитие спорта, но против ухудшения качества жизни новосибирцев, – такое консолидированное мнение высказали на сессии 27 ноября депутаты Горсовета, направившие обращение к представителям региональной власти с требованием пересмотреть концепцию строительства.
Это же обращение было поддержано и мэрией Новосибирска.

Вскоре по данному вопросу была создана специальная рабочая группа, в состав которой вошли представители как региональной, так и муниципальной власти. И сегодня на совещании, организованном по инициативе мэрии, депутатам были предложены результаты этого взаимодействия — новые варианты возведения Дворца спорта, о которых доложили исполняющий обязанности министра строительства области Иван Шмидт и начальник департамента строительства и архитектуры мэрии Новосибирска, заместитель мэра Алексей Кондратьев

Как следует из их докладов, в настоящий момент определены четыре приоритетных места под предполагаемую застройку — территории Сада Мичуринцев, Военного городка, бывшего городского аэропорта и станции метро «Спортивная» в пойме Оби. Каждое из них имеет как свои плюсы, так и минусы. Естественно, у депутатов не могло не возникнуть вопросов к представленным концепциям, в первую очередь их финансовой составляющей. 
В частности, депутат от фракции КПРФ Александр Бурмистров поинтересовался, на чьи средства каждый из них предполагается реализовать — в каком объёме будут вкладываться федеральный центр, субъект федерации и возможный инвестор. Как последовало из ответов, на сегодняшней день точной цифры пока нет, есть лишь предварительные просчёты стоимости работ по каждому из них.

Вице-спикер, председатель фракции КПРФ Ренат Сулейманов обратил внимание на то, что, несмотря на наличие транспортной доступности, строительство в районе гораэропорта, почему-то выходит дороже по сравнению с работами на берегу Оби.

– Те затраты, что представлены в расчетах, вызывают сомнения, – отметил Ренат Сулейманов. – Гораэропорт обойдётся в  4 миллиарда рублей, а метро «Спортивная» — лишь в 600 миллионов, при том, что там нет ни дорог, ни спусков.

Как следует из ответов, это предварительные подсчёты, ещё предстоит дальнейшая работа по определению окончательного места под строительство, окончательных расчетов затрат на проведение работ и определению источников их финансирования.

– Несмотря на то, что строительство Ледового Дворца находится в полномочиях федеральной власти, мы демонстрируем готовность города решать эти вопросы, – отметил мэр Анатолий Локоть, подводя итоги совещания. – Мы обращаемся к правительству Новосибирской области с просьбой принятия скорейшего решения по размещению площадки. Чем, на мой взгляд, эффективен такой формат? Депутаты сегодня озвучивают точку зрения избирателей, жителей города Новосибирска. Прозвучали некоторые замечания, их надо учесть при окончательном решении. А мы, повторю, готовы работать и со своей стороны.


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы