КПРФ в Новосибирске - Новосибирцы выберут объекты для благоустройства в день выборов президента
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Январь 2019
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
Сегодня 22 января 2019
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 01 02 03 04
Февраль 2019

Rambler's Top100










Новосибирцы выберут объекты для благоустройства в день выборов президента

12.01.2018 14:41  Иван Стагис


Об этом мэр Новосибирска, первый секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ Анатолий Локоть заявил на традиционной встрече с представителями СМИ.


12 января состоялась первая в этом году встреча мэра Новосибирска, первого секретаря Новосибирского областного комитета КПРФ Анатолия Локтя с журналистами. Начиная встречу, «красный мэр» напомнил, что в прошлом году Новосибирск участвовал в федеральном проекте по выбору общественных пространств, формирования комфортной среды:

 — В рамках этой программы мы отремонтировали 126 дворов, благоустроили их — по согласованию с новосибирцами. Если учитывать наше софинансирование, то в общей сложности было отремонтировано 306 дворов. Выполнили первый этап по ремонту нашей набережной. Мы будем продолжать участие в этих программах и в наступившем 2018 году, чтобы получить федеральное софинансирование и развивать Новосибирск. 

Анатолий Локоть напомнил также, что в прошлом году был проведен мониторинг 237 общественных пространств. В этом году также необходимо определить наиболее востребованные новосибирцами объекты, провести срез общественного мнения — тем более, что этого требуют условия участия в программе:

 — Поэтому принято решение — в день выборов Президента провести параллельно такой опрос. Для того, чтобы сформулировать условия проведения опроса, создана комиссия по комфортной среде, ее возглавляет мой заместитель Данияр Сафиуллин, мы готовы включить туда представителей политических партий, общественных организаций — всех, кто изъявит желание. 

По словам Анатолия Локтя, голосование будет открытым и рейтинговым, новосибирцам будет предложено выбирать из нескольких вариантов — от трех до пяти. Безусловно, будут эскизные проекты, чтобы жители города могли визуально представить те или иные решения, понимать, за что они голосуют. Дополнительные условия будут обсуждаться комиссией. Вместе с тем, градоначальник подчеркнул, что опрос мэрии не будет прямо накладываться на голосование по выборам главы государства:

 — Существует избирательное законодательство Российской федерации, нарушать которое не позволено никому. Мы, организуя голосование, постараемся сделать его рядом с избирательными участками, но ни в коем случае не нарушая пространство участковых избирательных комиссий, не вмешиваясь в процесс самого голосования. 

Проблема городского благоустройства остается актуальной для представителей СМИ, не случайно один из первых вопросов, заданных мэру, касался проекта колеса обозрения на Михайловской набережной. Анатолий Локоть ответил следующее:

 — Предполагаются другие параметры — больший диаметр, особенный дизайн, который будет согласовываться с КБ «Стрелка», с нашими архитекторами, чтобы проект вписывался в реконструируемую набережную. Старое колесо мы будем использовать, но на другом месте.


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы