КПРФ в Новосибирске - Бывший долгострой в Дзержинском районе готовится к принятию новых жильцов
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Сентябрь 2018
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
Сегодня 25 сентября 2018
25 26 27 28 29 30 01
02 03 04 05 06 07 08
Октябрь 2018

Rambler's Top100










Бывший долгострой в Дзержинском районе готовится к принятию новых жильцов

11.01.2018 13:12  Евгения Глушакова


В настоящее время продолжаются работы по достройке здания жилого дома №9 по улице Учительской, превратившегося в долгострой в 2012 году после банкротства компании-подрядчика.


Сам многоэтажный дом, изначально рассчитанный на более ста семей, на протяжении длительного времени можно было отнести к одному из проблемных.  Выполнявшая с 2005 года строительные работы компания-подрядчик — ООО «НовосибирскСтройМонтаж» — в 2012 году обанкротилась, что, не могло не вызвать напряжения и в среде дольщиков, вложивших в строительство собственные средства. 

Недостроенный объект к тому времени был передан ЖСК «На Учительской», образованному дольщиками, однако для продолжения строительных работ требовалось порядка 100 миллионов рублей. В 2017 году между дольщиками и мэрией было достигнуто соглашение, согласно которому муниципалитет предоставляет им земельный участок на территории Южно-Чемского жилмассива, а те в свою очередь изыскивают 41 миллион средств на завершение строительства. 

В ноябре этого же года был заключен договор капитального подряда с «Союзом военных строителей», ведущей работы еще по одному проблемному объекту-долгострою на улице Кошурникова. И в настоящее время несколько десятков рабочих трудятся на стройплощадке.

– Организовали площадку, начали работать где-то в середине декабря, – рассказывает КПРФНск руководитель компании подрядчика, депутат Горсовета Новосибирска Денис Плотников, показывая стройку. – Сейчас ведутся работы по кирпичной кладке балконов, установке окон: нужно закрыть контур, чтобы можно было приступить к внутренним работам. В подвале ведутся работы по сантехнике, отоплению, водопроводу, канализации и электрике. К концу этого года работы планируем завершить.

 Ход работ в рамках выездного совещания вместе с руководством администрации Дзержинского района, представителями ЖСК, подрядчика и профильных департаментов мэрии проинспектировал глава города Анатолий Локоть, подчеркнув еще раз актуальность решения проблемы с долгостроями, образовавшимися на территории Новосибирска. Как напомнил мэр, в 2017 году было зафиксировано 12 подобных объектов с обманутыми дольщиками.

– Надеемся, что проблема будет решена, – говорит градоначальник. – Схема здесь нестандартная. Для каждого объекта требуется свой подход. За счет масштабного участия в инвестиционном проекте: строительная компания, получая земельный ресурс, выделяет средства на достройку объекта. Причем этот ресурс выделяет ЖСК, а оплачиваются подрядчиком, который непосредственно выпускается (на объект – ред.). Такая, казалось бы, сложная схема на самом деле достаточно приемлема для данного объекта. И к концу года более ста обманутых дольщиков получат возможность жить уже в нормальных условиях. Это будет уже третий из проблемных объектов в Дзержинском районе.

Фотографии
  




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы