КПРФ в Новосибирске - Новосибирская группа Silenzium сняла клип на песню «Прекрасное далеко»
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Сентябрь 2018
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
Сегодня 25 сентября 2018
25 26 27 28 29 30 01
02 03 04 05 06 07 08
Октябрь 2018

Rambler's Top100










Новосибирская группа Silenzium сняла клип на песню «Прекрасное далеко»

10.01.2018 12:55  Иван Стагис


Это уже третья работа известного новосибирского струнного трио, посвященная советской тематике.


В первой неделе января новосибирская группа Silenzium представила свой третий клип — теперь уже на песню «Прекрасное далеко». Еще в июле коллектив объявил сбор средств на съемку клипа, с легкостью собрав 321% от необходимой суммы. Премьерный показ состоялся 5 января, за 5 дней клип собрал 60 тысяч просмотров на Youtube.

Сюжет клипа можно охарактеризовать как успешная попытка отобразить светлое советское детство, когда главной проблемой школьников была «двойка» за контрольную по математике. Героини клипа — школьницы, сражаются за успехи в учебе, красный пионерский галстук и симпатию члена совета дружины. Все это — под скрипичную обработку одной из лучших песен о детстве, «Прекрасное далеко».

Группе удалось передать ту атмосферу искренности и душевности, которой, по мнению многих граждан современной России, не хватает в наше время.

«Надеюсь, это далеко снова вернется к нам», «Всем нам надо испытать это просветление, вспомнить, как мы были дружны и дружелюбны», – писали восторженные почитатели творчества группы в социальной сети Вконтакте. Люди вспоминали свое пионерское детство — как им повязывали красный галстук, и они шли домой в пальто нараспашку, чтобы все видели. Кто-то был членом совета дружины, кто-то вспомнил, как получил значок «За активную работу» при сборе металлолома. Так что работа Silenzium’a попала, что называется, в точку.

– У меня, черствого и вредного мужика, повлажнели глаза. Все-таки с этой мелодией у нас, последних пионеров великой страны, связано все самое чистое, светлое и доброе, – это уже типичный комментарий в канале группы на Youtube.

– Сюжет был навеян комментариями поклонников предыдущих клипов на тему СССР, которые вспоминали именно момент вступления в пионеры, –рассказала руководитель группы, член КПРФ Наталья Григорьева.

Напомним, ранее струнное трио уже прославилось своими версиями таких песен, как «И вновь продолжается бой» и «Любовь, комсомол и весна».


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы