КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Апрель 2018
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
Сегодня 25 апреля 2018
25 26 27 28 29 30 01
02 03 04 05 06 07 08
Май 2018

Rambler's Top100










Мэр Новосибирска продолжает рабочие поездки по районам

05.01.2018 10:08  Яна Бондарь


4 января глава муниципалитета Анатолий Локоть посетил Октябрьский и Первомайский районы города.


Об итогах второй инспекции в новом году мэр сообщил на своей странице в социальной сети «Вконтакте». Кроме того, он добавил несколько коротких видео в формате «история», отображающих ход проверок.

Первый участок, который посетил Анатолий Локоть по просьбе жителей, — улица Выборная, недалеко от торгового центра «Пассаж». Новосибирцы писали главе города о некачественной уборке снега — плохо очищены тротуары и спуски к пешеходным переходам. На состояние дорог мэр указал главе Октябрьского района Петру Прокудину, потребовав устранить проблему. 

– Вручил Петру Ивановичу подборку ваших замечаний по уборке снега в районе для оперативной работы по каждому из них, – пишет Анатолий Локоть на своей странице.

Позже мэр съездил с проверкой на территорию бывшего Военного городка, где недавно была открыта новая дорога. Она стала альтернативой дороге на улице Военной, снизив транспортную нагрузку. При этом местным жителям стало труднее переходить дорогу, о чем они сообщили Анатолию Локтю. Он отреагировал моментально.

– Дал поручение начальнику департамента транспорта Роману Дронову организовать дополнительные пешеходные переходы. 

Итогом инспекции стал объезд Первомайского района, а именно микрорайона «Весенний». Где буквально в конце декабря из-за копоти котельной завода НЭРЗ лежал черный снег. Однако, проблема была решена и уже сейчас на улицах микрорайона снег привычного — белого — цвета.

– Увидел, что из трубы котельной завода НЭРЗ идет белый дым, а во дворах лежит белый снег. Серьезная проблема с переводом котельной с угля на газ решена, – объявил глава города.

Сами жители Новосибирска продолжают писать мэру об участках, которые стоит проверить. А некоторые отмечают значимость таких проверок, особенно в праздничные дни.

– В праздничные дни человек (Анатолий Локоть, — прим. ред.) не в Тайланде загорает, а контролирует состояние города. Молодец. За всю свою жизнь первый раз такое слышу, – пишет в комментариях новосибирец Даниил Веселов.

Тем не менее, проверки еще не окончены. В ближайшее время мэр посетит оставшиеся Ленинский и Кировский районы Новосибирска.

Фотографии
   


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы