КПРФ в Новосибирске - В Новосибирске прошел пикет дальнобойщиков
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
29 30 01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
Сегодня 13 июля 2020
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
Июль 2020

Rambler's Top100










В Новосибирске прошел пикет дальнобойщиков

26.12.2017 14:33  Иван Стагис


Пикет состоялся в сквере на Орджоникидзе, 18. Пикетчики выступили против системы «ПЛАТОН» и роста цен на топливо.


26 декабря в сквере на Орджоникидзе, 18 состоялся пикет дальнобойщиков. Этот сквер в центре города постепенно становится постоянной площадкой для проведения протестных акций. Надо отметить, что недовольство дальнобойщиков системой «Платон» имеет свою историю, многие помнят протесты 2015 года. С 15 декабря в регионах России началась новая волна выступлений, поводом для которых стала информация о повышении тарифов вдвое. 

Пикет совпал с сильным бураном, несмотря на это, водители-дальнобойщики нашли время, чтобы высказать свою позицию в центре города. Пикетчиков можно было обнаружить благодаря большой растяжке. На ней все узнаваемо – длинная фура и лозунг «Платон» — рэкет под крышей правительства». В разговорах между собой участники пикета выражали активное недовольство концессионными соглашениями в Новосибирской области, ничем, по их мнению, не отличающимися от «Платона». 

– Наше основное требование — отменить «Платон». Пока водитель довезет молоко или пшеницу, ему приходится оплатить этот сбор раз пять. Платить 4-5 налогов — просто нереально. Второе требование — остановить рост цен на топливо, тарифы поднимаются, по какой причине — непонятно. Нас не устраивает такая ситуация, работать становится невыгодно, правительство нас не слышит. Поэтому мы провели пикет, чтобы нас услышали, были предприняты какие-то решения, – говорит организатор пикета Наталья Гусейнова, координатор «Объединения перевозчиков России» в Новосибирске.

В руках у дальнобойщика Владимира Шушпанова — плакат с лозунгом: «Хватит платить «Платоны» — пора строить заводы». Он вспоминает то время, когда в стране производились все виды продукции и сожалеет о том, что оно прошло:

 – С людей просто снимают деньги — и все дела, только капитал наращивают. Должна быть промышленность, должны быть заводы, а мы технику закупаем из-за рубежа. Раньше у нас все производили, а теперь — «купи-продай».

Фотографии
  


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы