КПРФ в Новосибирске - Депутаты-коммунисты от Железнодорожного района отчитались перед своими товарищами
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Сентябрь 2019
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
Сегодня 21 сентября 2019
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 01 02 03 04
Октябрь 2019

Rambler's Top100










Депутаты-коммунисты от Железнодорожного района отчитались перед своими товарищами

18.12.2017 09:56  Иван Стагис


На пленуме Железнодорожного районного комитета КПРФ о своей работе рассказал депутат Законодательного собрания Сергей Клестов, депутаты Совета депутатов Новосибирска Антон Тыртышный, Сергей Сухоруков и Ренат Сулейманов.


Первым выступил Антон Тыртышный, который второй созыв представляет 6-й избирательный округ. В Совете депутатов этого созыва он является председателем постоянно действующей комиссии по наказам избирателей. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть неоднократно подчеркивал, что наказы являются своего рода программой развития для города, составленной жителями, поэтому мэрия будет стараться исполнить каждый наказ. Неудивительно, что только у самого Антона Тыртышного 165 утвержденных наказов, распределенных на 5 лет, а всего по городу депутаты собрали 4700 наказов, почти каждый четвертый из них — наказ депутата от КПРФ:

 — Для нас — это программа нашей деятельности, те обязательства, которые мы берем на 5 лет и отчитываемся перед жителями. Поэтому, как только какой-то наказ не выполняется, или выполняется некачественно, депутаты обращаются в комиссию, предпринимают меры. Только в этом месяце мы два раза собирались, на каждом заседании рассматриваются 30-40 проблемных наказов, на последнем заседании их было 37, на предпоследнем — 41. 

Среди выполненных в 2016 году наказов на округе Антона Тыртышного, в частности, асфальтирование улицы Ельцовской, установка там светофора. В школе № 137 был отремонтирован тир, кровля над тиром, проводились ремонтные работы в классах. Важным выполненным наказом стало освещение улицы Омской — сам депутат отметил, что добивался этого в течение 5 лет:

 — Люди до этого приходили годами, говорили — осветите нам улицу наконец, ночью нельзя ходить, детский садик рядом. 

Вторым выступил Сергей Сухоруков, депутат Совета депутатов Новосибирска от округа №5. Он рассказал, что выделяет в своей депутатской деятельности три направления. Первое и самое главное — это реализация наказов избирателей, второе — работа с обращениями граждан, третье — непосредственная работа в Совете депутатов. В период избирательной кампании 2015 года Сергеем Сухоруковым было собрано 150 наказов. Так, в 2017 году благодаря включению в программу «Комфортная среда» были выполнены наказы по благоустройству 7 придомовых территорий:

 — Это — асфальтирование, это установка бордюрного камня, установка детских городков, спортивных элементов. На каждом из этапов был контроль — надо было проследить, чтобы все советы домов подали своевременно заявки, чтобы успешно прошла сдача объекта.

Избранный в Законодательное собрание по 21-му округу Сергей Клестов поблагодарил Сергея Сухорукова за ту помощь, которую он оказал в период избирательной кампании — всю территорию 5-го округа коммунисты прошли вместе. Выступая перед коммунистами Железнодорожного района, Сергей Клестов подчеркнул важность работы в одной команде — команде КПРФ, команде Локтя:

 — Проходя избирательную кампанию, я видел, что наших депутатов знают и уважают — и жители, и председатели советов домов. Мы всегда подчеркивали, что мы — депутаты-коммунисты, что наш мэр — коммунист. И мы работаем в команде, нас 4 депутата, эффект усиливается в 4 раза, больше добрых дел делается для людей. Люди это ценят, видят нашу работу, работу нашего мэра. Не случайно мы шли под лозунгом: «Поддержи команду Локтя». Нужно, чтобы и сейчас люди ощущали, что в каждом дворе нами для них что-то сделано. 

Присутствовавший на пленуме заместитель председателя Совета депутатов Новосибирска, лидер фракции КПРФ в Горсовете Ренат Сулейманов продолжил эту мысль: депутаты от КПРФ избирались при поддержке партии, должны это знать и чувствовать, но и партийные организации должны помогать депутатам в их непростой работе. А сделано депутатами-коммунистами немало, руководитель фракции КПРФ в горсовете перечислил только некоторые важные события. Так, на майской и июньской сессии в 2017 году депутаты-коммунисты ставили вопрос о возвращении Новосибирску НДФЛ:

 — Мы поднимали эти вопросы, достаточно жестко их ставили. В результате была создана согласительная комиссия по межбюджетным отношениям между городом и областью. Могу доложить, что в результате работы этой комиссии город в 2017 году получил дополнительно 1 миллиард 400 миллионов рублей, в 2018 году получит 1 миллиард 800 миллионов рублей дополнительно. Это одно из наших самых существенных достижений. 

Депутатам-коммунистам в горсовете удалось уберечь от приватизации муниципальную аптечную сеть. Причем проект приватизации уже был подготовлен к вынесению на сессию Совета депутатов, но, как подчеркнул Ренат Сулейманов, благодаря принципиальной позиции фракции и мэра Анатолия Локтя, процесс удалось остановить. По настоянию фракции КПРФ была продолжена программа внутриквартального благоустройства.

 — Я хочу поздравить вас с наступающим Новым годом, поблагодарить вас за все то, что было сделано и пожелать всем нам новых успехов и новых побед! — закончил свое выступление Ренат Сулейманов.




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы