КПРФ в Новосибирске - Состоялся пленум Железнодорожного районного комитета КПРФ
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Сентябрь 2019
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
Сегодня 21 сентября 2019
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 01 02 03 04
Октябрь 2019

Rambler's Top100










Состоялся пленум Железнодорожного районного комитета КПРФ

18.12.2017 09:42  Иван Стагис


С докладом, посвященным 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции, выступил секретарь по агитации и пропаганде районного комитета Виктор Стрельников. В работе пленума принял участие второй секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ Ренат Сулейманов.


В Доме молодежи Железнодорожного района состоялся пленум местного отделения КПРФ. Перед началом мероприятия в торжественной обстановке прошла церемония награждения — медаль ЦК КПРФ «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции» получили авторитетные коммунисты Наталья Агеенко, Александр Мошкин, Елизавета Подтуркина, Вячеслав Русаков, Виктор Стрельников и Иван Таран. После этого началась непосредственная работа. Конец года — это время подведения итогов, а главное событие 2017 года для коммунистов — 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции. 

С докладом по этому вопросу выступил секретарь по агитации и пропаганде районного комитета КПРФ Виктор Стрельников. Он рассказал о значении Октябрьской революции для сегодняшнего дня — 100 лет назад впервые было создано государство без господства частной собственности:

 — Марксизм учит нас, что революция — это объективное событие, которое нельзя назначить или приурочить к памятной дате. Но это не значит, что нам можно просто ничего не делать и ждать, надо укреплять свои ряды, связь с массами. Коммунисты должны в любой момент возглавить протест. 

Докладчик подчеркнул, что на федеральном уровне юбилейной датой воспользовались для того, чтобы в очередной раз провести антисоветскую кампанию: в дорогостоящих телесериалах «Демон революции» и «Троцкий» большевиков показывают иностранными шпионами, криминализируют, само историческое событие представляют мелким заговором, военным переворотом. Это показывает, насколько буржуазные элиты современной России боятся большевиков, продолжая войну с прошлым даже спустя 100 лет. В этом можно убедиться даже на примере Новосибирской области — по мнению Виктора Стрельникова, совсем не случайно, что в год столетия Октябрьской революции в Новосибирске планировалось закрытие Дома-музея Кирова. Только активные протесты общественности, серия пикетов, организованных Железнодорожным райкомом КПРФ, заставила министра культуры области Игоря Решетникова заявить о том, что экспозиция вернется в музей.

2017 год в деятельности коммунистов Железнодорожного района — это и поздравление коммунистических партий всего мира со столетием Великого Октября, и помощь в организации выставок, посвященных Ленину и Фиделю Кастро в Доме молодежи Железнодорожного района, и занятия Марксистского кружка Железнодорожного отделения ЛКСМ, на котором молодые коммунисты не боятся обсуждать самые острые темы, сами готовят доклады, что является отличной школой подготовки будущих агитаторов. 

После того, как о своей деятельности рассказали депутаты-коммунисты Сергей Сухоруков, Антон Тыртышный и Сергей Клестов, тему 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции продолжил второй секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ, член ЦК КПРФ Ренат Сулейманов. Он вкратце рассказал о тех мероприятиях, которые к юбилею революции провела областная партийная организация — во многих их них, собственно говоря, коммунисты Железнодорожного района принимали непосредственное участие:

 — Помимо того, что мы посвящали этой дате все наши самые значимые традиционные мероприятия — День правды, Спартакиаду — наполняя их соответствующим содержанием, мы, например, силами Первомайского и Новосибирского местных отделений создали агитбригаду «Искра», который в этом году посетил более десятка районов области с очень хорошей программой. Около 5 тысяч новосибирцев приняли участие в митинге 7 ноября — это был самый большой митинг за последнее время, его по достоинству оценили даже наши оппоненты. 

Ренат Сулейманов напомнил и о других значимых событиях: премьере фильма Владимира Эйснера «Столетие», исторической конференции в Академгородке. Юбилей Октябрьской революции был позитивно встречен новосибирской интеллигенцией, деятелями культуры — удалось установить контакты с театральной общественностью, архитекторами, художниками. Так что, 100-летие Великого Октября было встречено новосибирскими коммунистами достойно — и свой вклад в это внесли и коммунисты Железнодорожного района.

Фотографии
 




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы