КПРФ в Новосибирске - Пикет КПРФ против повышения цен на бензин прошел в Новосибирске (Видео)
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Сентябрь 2020
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
Сегодня 26 сентября 2020
26 27 28 29 30 01 02
03 04 05 06 07 08 09
Октябрь 2020

Rambler's Top100










Пикет КПРФ против повышения цен на бензин прошел в Новосибирске (Видео)

15.12.2017 15:14  Юлия Жумакбаева


Новосибирский обком КПРФ присоединился к всероссийской акции протеста: коммунисты провели в Первомайском сквере пикет, посвященный необоснованному росту цен на бензин.


Одна из наиболее заметных проблем сегодня — это рост цен на бензин, который ускорился в конце года. Росстат регистрирует ежедневно увеличение цен на бензин на половину процента, стоимость литра бензина уже превысила сорок рублей. При этом с первого января 2018 года цены снова вырастут — уже в связи с тем, что повышаются акцизы — на пятьдесят копеек с первого января и на пятьдесят копеек с первого июля. 

Официальную позицию Новосибирского областного комитета КПРФ озвучил второй секретарь Ренат Сулейманов:

– Мы проводим акцию протеста против социально-экономической политики правительства. Цель нашей акции — привлечь внимание новосибирцев к этой проблеме. Но хотелось бы привлечь не только общественное внимание: у нас есть соответствующие структуры, в частности, антимонопольный комитет, который должен регулировать такие изменения цен. Мы надеемся, что они также обратят свое внимание. Мы считаем, что рост цен объясняется не только ростом акциза, но и тем, что под эту сурдинку наши монополисты, нефтяные компании пытаются получить сверхприбыль, дополнительно ободрать население. То есть получается, что у нас фактически уже с Нового года в среднем по России на 7% выросли цены на бензин, это в три раза больше, чем уровень официальной инфляции!

Как известно, цена бензина касается не только автомобилистов, она входит практически во все цены товаров, продуктов питания и так далее. Будут расти цены на проезд в общественном транспорте. То есть это — приводной ремень инфляции.

С представителем Обкома КПРФ солидарны все участники митинга, среди которых секретарь по оргработе Новосибирского обкома партии Алексей Русаков, депутат Совета депутатов города Новосибирска трех созывов Егор Тюкалов и другие:

– Итак дорого, и все дороже, и дороже становится. Почему экономика стабилизируется, а цены как росли, так и растут? – хотел бы спросить у правительства молодой человек, держащий плакат, представившийся Николаем. 

Согласен с ним и член Советского райкома Юрий Плотников:

– Все понимают, что рост цен на бензин неизбежно по цепочке вызовет подорожание во всех прочих отраслях. Так что будем выражать свое решительное «Нет!».

Также, в ходе всего пикета, участники протестного мероприятия раздавали новосибирцам листовки с информацией о том, почему рост бензина экономически ударит и по другим сферам жизни россиян.

КПРФ требует от Правительства разобраться с необоснованным повышением цен на горюче-смазочные материалы и ввести государственный контроль над ценами на ГСМ.

Фотографии




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы