КПРФ в Новосибирске - «Конкурс не для галочки»: В Новосибирске определили лучшие предприятия в сфере охраны труда
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
23 24 25 26 27 28 29
30 01 02 03 04 05 06
Сегодня 07 июля 2020
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
Июль 2020

Rambler's Top100










«Конкурс не для галочки»: В Новосибирске определили лучшие предприятия в сфере охраны труда

26.10.2017 10:43  Иван Стагис


Грамоты и сертификаты в большом зале мэрии вручил лично мэр Новосибирска, первый секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ Анатолий Локоть.


26 октября в большом зале мэрии Новосибирска состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров городского конкурса на лучшее состояние условий и охраны труда. Как отметил в самом начале мероприятия руководитель Департамента промышленности мэрии Новосибирска Александр Люлько, эти параметры оценивала специальная комиссия, профсоюзы, представители работодателей, регионального отделения Фонда социального страхования, Государственной инспекции труда. Он отметил, что победители будут занесены на Городскую доску почета. 

С приветственным словом выступил мэр Новосибирска, первый секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ Анатолий Локоть:

 — Уважаемые товарищи! Я всех вас искренне поздравляю, поскольку это направление очень важно: мало делать хорошую продукцию, мало использовать высокие технологии, важны условия труда, в которых работник чувствует себя безопасно, комфортно, важно то, что называется культурой производства. 

Анатолий Локоть отметил, что, к сожалению, в Новосибирске нередки случаи травматизма работников, вплоть до потери жизни. В первую очередь, речь идет о строительной отрасли — не случайно и в Советское время стройка называлась зоной повышенной опасности. Каждый случай пожара, взрыва на промышленном предприятии в Новосибирске носит резонансный характер, ликвидация его последствий требует сосредоточения усилий всех городских служб.

 —  Здесь собрались те, у кого все хорошо в этой сфере, но мы должны знать ситуацию в целом. Конкурс мы делаем не «для галочки», а для того, чтобы ситуация на предприятиях улучшалась. Новосибирск — промышленный центр, здесь много производств, в том числе и опасных — то, в каких условиях трудятся новосибирцы, является первостепенной проблемой. Сегодня желаю вам не снижать планку производства, не снижать планку охраны труда. Успехов! — подвел итоги градоначальник.

Под бурные аплодисменты Анатолий Локоть вручил грамоты и сертификаты победителям и лауреатам конкурса в 5 номинациях. Среди награжденных — известные далеко за пределами города предприятия и институты, с руководителями многих из них Анатолий Локоть давно знаком, неоднократно посещал производственные площадки. Мэр явно не скрывал положительных эмоций, когда вручал награды представителям «Горэлектротранспорта» — для сохранения и развития предприятия городскими властями делается многое. В целом, перечень награжденных предприятий и институтов показал: там, где предприятие работает успешно, условия труда также охраняются на достойном уровне.

Завершилось мероприятие коллективным фотографированием в холле второго этажа мэрии.

Фотографии


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы