КПРФ в Новосибирске - Жители поселка Светлый ведут борьбу за сохранение кладбища (Видео)
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Октябрь 2020
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
Сегодня 20 октября 2020
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 01 02
Ноябрь 2020

Rambler's Top100










Жители поселка Светлый ведут борьбу за сохранение кладбища (Видео)

26.10.2017 08:38  Юлия Жумакбаева


За помощью к коммунистам обратились жители поселка Светлое Мошковского района: некоторое время назад бывшие земли сельхозназначения, расположенные по соседству с поселком, были переведены в другой статус — под индивидуальную жилищную застройку, нарезаны на участки и выставлены на продажу неким предпринимателем.


И все бы ничего, но в самом центре земли, отведенной под будущие коттеджи, расположилось сельское кладбище, на котором почти у каждого жителя поселка похоронен кто-то из близких. 

Можно представить себе возмущение селян, когда придя убрать перед зимой могилки, они обнаружили, что земля вокруг кладбища разрыта, по периметру навален трехметровый земляной вал, часть могил засыпана, а доступа на территорию кладбища нет. 

Позже выяснилось, что по задумке нового землевладельца вид погоста не должен отпугивать будущих обитаталей элитных коттеджей, поэтому пока его решено было спрятать при помощи земляного вала.
 
Еще больше возмутили жителей поселка планы предпринимателя на будущее. По словам местного жителя, Петра Фризина, он планирует выделить для захоронения другое место, а существующее кладбище сравнять с землей. При этом заниматься перезахоронением в планах и в помине нет. По мнению землевладельца, жители «просто будут знать, что их родственники лежат здесь, и этого вполне достаточно».
 
За зиму на отвалованном участке скопится снег, и к весне кладбище превратится в сплошное болото.
 
По просьбе местных жителей представитель КПРФ, помощник депутата Госдумы Веры Ганзя, Камиль Джафаров связался с главой Барлакского сельсовета Мошковского района НСО Виктором Агафоновым. В телефонном разговоре глава сообщил, что в курсе проблемы, пообещал выехать на место и разобраться в ситуации. 

Вот только пойдет ли навстречу новый собственник земли — пока большой вопрос.

Фотографии
 




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы