КПРФ в Новосибирске - Сергей Канунников и депутаты-коммунисты встретились с жителями Владимировского жилмассива
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Сентябрь 2018
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
Сегодня 25 сентября 2018
25 26 27 28 29 30 01
02 03 04 05 06 07 08
Октябрь 2018

Rambler's Top100










Сергей Канунников и депутаты-коммунисты встретились с жителями Владимировского жилмассива

20.10.2017 10:35  Иван Стагис


Мероприятие состоялось в рамках объявленного Анатолием Локтем информационного дня мэрии. В нем приняли участие депутаты Законодательного собрания Сергей Клестов и Лариса Шашукова, а также депутат Совета депутатов Новосибирска Антон Тыртышный.


19 октября в средней школе №1 состоялась большая встреча администрации Центрального округа и депутатов с жителями Владимировского жилмассива. Людей было много — старшие по домам, председатели уличных комитетов, просто неравнодушные жители. Мероприятие началось с отчетов руководителей структурных подразделений администрации — как проходит подготовка к зиме, что делается для ремонта теплосетей, как проходил ремонт дорог, как ведется борьба с несанкционированными свалками — последняя проблема является одной из самых острых в микрорайоне. Важным событием уходящего года для жителей частного сектора стало строительство водоотвода на улице Моцарта, работы контролировал сам мэр Анатолий Локоть.

Наконец, слово было предоставлено депутатам. Первой слово взяла депутат Законодательного собрания, член фракции КПРФ Лариса Шашукова:

 — Хочется поблагодарить всех вас за плодотворную работу. Мы очень тесно взаимодействовали и с вами, и с администрацией при вхождении в программу «Комфортная городская среда». Будем и дальше улучшать территорию, на которой вы находитесь, прилагать к этому все силы. Хотела бы вас проинформировать, что в январе 37-я школа переедет в новое помещение — оно было долгостроем, ребятишки очень страдали, были в некомфортных условиях. Мы проводили несколько встреч с мэром на территории школы, смотрели, где можно ускорить процесс, как приобрести дорогостоящее оборудование. 

Лариса Шашукова рассказала о помощи учреждениям образования — только один детский сал № 215 получил 840 тысяч рублей, что позволило провести полную замену окон. По данным ей наказам в этом году было потрачено 1 миллион 800 тысяч рублей на ремонт дорог частного сектора. 

 — Дороги, освещение, вывоз мусора — вот основные проблемы частного сектора. Если говорить в целом о работе мэрии и администрации Центрального округа, скажу честно — очень зажаты той ситуацией, которая сложилась с бюджетом. Нет бюджета — нет дорог, есть бюджет — есть дороги, есть детские площадки, есть контейнеры в частном секторе. Связано это в первую очередь с экономическим кризисом — что бы нам не рассказывали по телевизору, что у нас все хорошо, – выступил перед жителями депутат Совета депутатов Новосибирска, член фракции КПРФ Антон Тыртышный. 

Тем не менее, по словам депутата, даже в этих условиях мэрия Новосибирска под руководством Анатолия Локтя делают очень многое для благоустройства. Самый яркий пример — грядущее открытие Михайловской набережной после реконструкции. Как отметил Антон Тыртышный, попав в федеральную программу, городские власти «сделали невозможное». 

Правом выступить перед жителями воспользовался и депутат Законодательного собрания по 21-му округу, член фракции КПРФ Сергей Клестов. Он в период избирательной кампании много общался с жителями, интересовался их проблемами:

 — Несколько людей мне говорили, что на территории частного сектора нужны «лежачие полицейские» - асфальтированная дорога, достаточно узкая, извилистая, на ней дети летом часто играют. Чтобы водители на ней не разгонялись, можно установить. Общая проблема жителей Владимировской, Фабричной — транспортная доступность, люди не могут постоянно через мосты ходить. Надо рассмотреть возможность использования малого транспорта. 

После выступления депутатов начался процесс общения жителей с администрацией округа. Глава округа Сергей Канунников сразу определял ответственного за решение той или иной проблемы, с которым жители будут далее непосредственно взаимодействует. Владимировский микрорайон от остального Новосибирска отделен несколькими знаковыми объектами, поэтому жители уделяют огромное внимание каждому проходу. Так, ожесточенные споры вызвало желание руководства Железнодорожной больницы закрыть прямой проход через нее для жителей. Сергей Канунников пытался объяснить, что этот вопрос вне компетенции районной администрации, но люди были настроены решительно. Антон Тыртышный тут же предложил интересный вариант решения проблемы: сформировать проход как отдельный земельный участок для свободного пользования. 

Важную роль депутатов и администрации округа в улучшении жизни микрорайона отметил и председатель ТОСа «Владимировский» Сергей Скобляков:

 — Хочу высказать слова благодарности и нашей администрации, и нашим депутатам. Указание Сергея Канунникова повлияло на то, что в частном секторе стал решаться вопрос с освещением. Все основные улицы прошли ремонт, дороги с твердым покрытием, многие заасфальтированы. Наши депутаты — люди слова и дела. Лариса Шашукова пообещала поставить спортивный комплекс — и он стоит в ограде на Приморской-4, ребятишки там полноценно занимаются. Сергей Кальченко пообещал новую площадку на Владимировской-1 — есть площадка. Антон Тыртышный с Ларисой Шашуковой и Сергеем Кальченко подарили великолепный праздник в Доме учителя на Декаду пожилого человека. 

Мероприятие закончилось, а жители еще долго не отпускали Сергея Канунникова и депутатов-коммунистов, передавая им свои поручения. 

Фотографии




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы

Новости по теме

Новости

22.03.2011 13:25

Глава Мошковского района поблагодарил за свое избрание областную власть

17.03.2011 09:18

Самый молодой депутат Новосибирской области — коммунист

17.03.2011 09:06

Бердск готовится к приходу нового мэра: Чиновники «старой» администрации начали увольняться

16.03.2011 17:01

Итоги выборов: Монополия «Единой России» развалилась

14.03.2011 17:36

Анатолий Локоть: В Новосибирской области разрушен миф о всесилии административного ресурса

14.03.2011 11:06

Ассоциация «Голос» о нарушениях на выборах

13.03.2011 23:11

Выборы мэра Бердска: Коммунисты призывают объединиться вокруг единого кандидата от оппозиции Ильи Потапова

13.03.2011 22:15

Коммунисты укрепили свои позиции в Советах депутатов городов области

13.03.2011 20:36

Штаб КПРФ в Мошково: Жители Мошковского района опять проиграли

13.03.2011 19:36

Людмила Чуркина стала депутатом городского Совета Бердска