КПРФ в Новосибирске - Анатолий Локоть: Коллективный труд — это лучшая школа
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Ноябрь 2019
26 27 28 29 30 01 02
03 04 05 06 07 08 09
Сегодня 10 декабря 2019
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
Декабрь 2019

Rambler's Top100










Анатолий Локоть: Коллективный труд — это лучшая школа

12.10.2017 06:58  Иван Стагис


Мэр Новосибирска, первый секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ принял участие в церемонии закрытия рабочего сезона трудовых отрядов города.


11 октября в большом зале заседаний мэрии Новосибирска состоялась торжественная церемония закрытия рабочего сезона трудовых отрядов города. Система городских трудовых отрядов существует с 2015 года (для сравнения, в Красноярске — уже 13 лет), в отличие от стройотрядов, где основная «ударная сила» — это студенты, трудовые отряды объединяют школьников старших классов. Если в стройотрядах — бойцы, то здесь — курсанты. Торжественная церемония впервые проходит в большом зале мэрии, в зале — главы районов, руководители структурных подразделений мэрии, работодатели, директора учреждений молодежной политики, и, конечно же, курсанты.

В этом году за звание лучшего отряда соревнуются 18 отрядов из 8 районов города. О деятельности штаба рассказал его руководитель Илья Комаров. Проект начинался с 8 отрядов из 100 человек, но к 2017 году число отрядов возросло до 22-х, а курсантов — до 300. Такая позитивная динамика свидетельствует о том, что молодежь тянется к труду, предпочитает не выпрашивать деньги у родителей, а заработать их. И действительно, в течение 2017 года было трудоустроено 600 подростков, 295 из них — курсанты трудовых отрядов. 

Слово для приветствия было предоставлено мэру Новосибирска Анатолию Локтю:

 — Товарищи курсанты! Если посмотреть на динамику, то ваше число увеличилось за последнее время в 2,5 раза. Городской штаб будет наращивать и далее свою деятельность. Почему это важно? На самом деле, идея не новая, традиция развивалась в Советское время, конечно, большую помощь оказала такая могучая организация как комсомол — студенческие и школьные трудовые отряды развивались. Потом по понятным причинам был провал и то, что сегодня это движение растет и ширится. Почему это важно и нужно? Потому что коллективный труд, которым вы занимаетесь — это лучшая школа дружбы, сплочения, ответственности, решения важных в городском масштабе задач. Я уверен, что поступив в вузы, вы продолжите эту традицию уже не курсантами, а бойцами.

Анатолий Локоть положительно отметил роль Кировского района в этом движении. По его мнению, это связано с «трудовой» спецификой района. Он поблагодарил работодателей, взявших на себя ответственность по трудоустройству курсантов, а самим курсантам предложил оказать помощь в предстоящем Дне города. То, что Новосибирску в следующем году исполнится 125 лет, курсанты трудовых отрядов прекрасно знают, о чем громко сообщили руководителю города.

Мэр вручил грамоты главам районов, оказавшим содействие в развитии трудовых отрядов. Завершилась церемония коллективным фото на первом этаже мэрии Новосибирска. 

Фотографии


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы