КПРФ в Новосибирске - «Старый новый детсад»: Анатолий Локоть проконтролировал ход капитального ремонта здания на Связистов-155.
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 01 02 03
Сегодня 04 июля 2020
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
Июль 2020

Rambler's Top100










«Старый новый детсад»: Анатолий Локоть проконтролировал ход капитального ремонта здания на Связистов-155.

10.10.2017 13:39  Иван Стагис


Двухэтажное здание в центре жилого массива до 1997 года было детским садом, потом детским домом и сейчас вновь возвращается к своим прежним функциям.


10 октября мэр Новосибирска, первый секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ Анатолий Локоть посетил с рабочим визитом Ленинский район. Его внимание привлекло двухэтажное здание на Связистов-155. Расположенное в самом центре так называемого «Нового массива», где с одной стороны — 200-квартирные «бержневки» Троллейного микрорайона, с другой — не уступающие им многоэтажки Юго-Западного жилмассива, оно еще в Советское время было предназначено под детский сад, потом стало детским домом, а сейчас идет капитальный ремонт здания — здесь снова будет детский сад. 

И во дворе, и в помещении, ремонтные работы идут полным ходом — к концу года здание уже должно принять детей. В  настоящее время выполнено устройство перегородок, выполнен монтаж электрических сетей, запущена система отопления, выполнено устройство плитки. 1 ноября планируется установка оборудования в пищеблок, прачечную  - притом, что аукцион на проведение работ состоялся только в мае 2017 года. Так что, объект не станет долгостроем, задача упрощается тем, что здание уже было детским садом, речь идет даже не о реконструкции, а о капитальном ремонте. 

Директор детского сада № 465 Мария Теплякова уже готовится к подбору персонала в новое здание:

 — Штат будет комплектоваться с ноября — воспитатели, младшие воспитатели, обслуживающий персонал. Проект рассчитан на 225 мест. Планируется спортзал, музыкальный зал, кабинет психолога.

Важность социального объекта подчеркивает появление здесь руководителей как Ленинского района (одним из первых появился глава администрации Олег Клемешов), так и Новосибирска в целом — мэр Новосибирска Анатолий Локоть, его заместитель по социальной сфере Валерий Шварцкопп.

«Красный мэр» внимательно осматривает территорию — сейчас идут сварочные работы, обустраивается помещение для колясок. Парадный вход уже оборудован пандусом для детей с ограниченными возможностями. Внутри помещения завершена побелка, санузлы отделаны плиткой, от всего того, что было раньше, осталась только Дюймовочка на стене. Олег Клемешов признался: очередь в детские сады в этом микрорайоне составляла 700 человек, притом, что пустыри на Юго-Западном продолжают застраиваться. Так что детский сад на данной территории — жизненная необходимость.

Подводя итог своему визиту, Анатолий Локоть отметил, что возвращение зданию на Связистов функций детского сада — это часть программы городской власти по развитию детских учреждений:

 — Особенность этого объекта заключается в том, что он был построен в 1987 году, в 1997 году, в тяжелые времена, когда у нас был демографический провал, шло перепрофилирование, он превратился в детский дом. Прошло еще десять лет, и было принято решение вновь открыть в помещении детский сад. Но для этого нужно было провести капитальный ремонт. В условиях жесточайшего дефицита бюджета, скудных средств, мы, тем не менее, сумели так построить отношения с подрядчиком, что в этом году мы введем этот объект. На территории надо провести благоустройство, внутри отделка будет закончена в декабре. 1 января он будет открыт, и проблема дефицита мест в этом микрорайоне будет решена.

По словам Анатолия Локтя, строительство нового здания потребовало бы затрат порядка 150-200 миллионов рублей, сейчас же из бюджета города было потрачено 36 миллионов рублей — капитальный ремонт, 16 миллионов выделено на закупку оборудования. Эффективность такого решения очевидна. Более того, по такой же схеме идет капитальный ремонт помещения бывшего детского дома на правом берегу.

Анатолий Локоть отметил, что количество как дошкольников, так и школьников, в Новосибирске растет с каждым годом:

 — В этом году в Новосибирск приехало 2 тысячи школьников — не родились, а приехали. Мы раздали в этом году более 18 тысяч путевок в детские сады, две трети — для детей от 3 до 7 лет, порядка 6 тысяч — от 1,5 до 3-х лет — ясельные группы. Актуальность вопроса очень высокая, новые места в детских садах нам нужны постоянно. Нас радует улучшение демографической ситуации, но оно накладывает на нас большую ответственность.

Фотографии
 


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы