КПРФ в Новосибирске - «Честное пионерское»: Экскурсия на ГТРК
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
26 27 28 29 30 01 02
03 04 05 06 07 08 09
Сегодня 10 июля 2020
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
Июль 2020

Rambler's Top100










«Честное пионерское»: Экскурсия на ГТРК

02.10.2017 12:01


29 октября нам, пионерам 172 школы, посчастливилось увидеть закулисье телевизионной компании ГТРК. После нашего видеорепортажа с фестиваля «День Правды» нам захотелось узнать, как монтируются видеоролики, кто этим процессом руководит, и что нужно делать, где учиться, чтобы стать профессионалом в этой сфере. Наши старшие товарищи из ЛКСМ откликнулись на нашу просьбу организовать экскурсию на телеканал.


В холле здания ГТРК нас встретила известный новосибирский тележурналист Татьяна Конради. Татьяна кратко рассказала об истории телекомпании. В Новосибирске телевидение началось в далеком 1957 году,  а 1976 году новосибирцы могли смотреть свои любимые телепередачи уже на цветном экране. 

Прежде чем передать нашу экскурсионную группу телеведущему Дмитрию Горну, Татьяна разрешила нам заглянуть в гримерную, где в это время гримировали ведущую программы «Вести-Новосибирск» Ольгу Изотову. Мы не стали смущать Ольгу и отправились к Дмитрию Горну смотреть монтажные и съемочные студии. 

Дмитрий Горн показал нам студии, где снимают передачи для телеканалов Россия 1, Россия 24. Съемочные студии были оснащены мощными осветительными приборами, поэтому эти  студии нам показались очень яркими и даже в чем-то торжественными. Некоторые наши пионеры попросили разрешения посидеть на месте телеведущего, и Дмитрий разрешил. Мы спросили у него, как он стал телеведущим. По образованию Дмитрий бухгалтер, в студенческие годы он активно участвовал в КВНе, в общественных молодежных мероприятиях. Там его заметили, и пригласили работать на местное телевидение, и позже он начал строить свою карьеру уже в Новосибирске на ГТРК. Тем, кто мечтает работать на телевидении, Дмитрий порекомендовал после школы поступать на журналистский факультет. Так же телеведущий рассказал нам о казусных случаях в прямом эфире, и что нужно делать в таких ситуациях. 

После съемочных студий мы пошли смотреть монтажные комнаты. Все о монтаже и о том, как запускаются передачи в эфир, нам рассказал Алексей Корзюк, продюсер ТВ и РВ программ Россия1/Россия 24. Алексей Викторович познакомил нас с редакторами, с режиссерской бригадой, рассказал, какие знаменитости приезжали в студию на ГТРК.

Экскурсия длилась 45 минут, но эмоций и впечатлений от такого путешествия нам хватит надолго. Тем более, ко Дню Учителя мы готовим поздравительный видеоролик,  и наши новые знания о монтаже нам пригодятся.

Особую благодарность выражаем департаменту образования за предоставленный автобус, доехали быстро и с комфортом. Спасибо сотрудникам ГТРК за теплый радушный прием, за знания, за то, что сразу согласились нас принять. Нам было очень приятно познакомиться с профессионалами телевизионного дела. Так же спасибо Артему Скатову за содействие в организации экскурсии. 

Пионеры, СОШ 172

Фотографии
  


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы