КПРФ в Новосибирске - Иван Конобеев: Наша задача — не допустить вымывания темы социализма из общественного сознания
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июль 2020
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
Сегодня 16 июля 2020
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
Июль 2020

Rambler's Top100










Иван Конобеев: Наша задача — не допустить вымывания темы социализма из общественного сознания

30.09.2017 13:50  Евгения Глушакова

Иван Конобеев: Наша задача — не допустить вымывания темы социализма из общественного сознания

Секретарь обкома КПРФ Иван Конобеев в своем докладе на пленуме рассказал о том, как областная парторганизация готовится встретить 100-летие Великого Октября. Его дополнили, выступая в прениях, руководители местных отделений партиии, познакомив с работой в этом направлении на уровне районов Новосибирска и Новосибирской области.


По словам секретаря Новосибирского обкома КПРФ Ивана Конобеева, актуальность идей Великого Октября сегодня наиболее очевидна в условиях абсолютного господства идей крупного капитала а нашей стране. И эти позиции капитал старается удерживать всеми правдами и неправдами, одновременно искусственно создавая информационный шум, который бы максимально мешал доносить идеи классиков марксизма-ленинизма до народа. 

Как пример, «скандал» вокруг того же фильма «Матильда», недавно прошедшего в Новосибирске и, по оценке значительного числа зрителей, не стоящего такого внимания. В то же время у самого народа, в частности, у людей среднего и старшего возраста есть уникальный опыт жизни в иных условиях — условиях народовластия, какое было в советской стране.

– Если сравнивать социалистическое вчера и капиталистическое сегодня, то сравнение будет явно не в пользу нынешней системы. Все беды, о которых говорили критики капитализма в нашей стране, оказались серьезной реальностью. Наши граждане узнали на себе, что такое бесправие, нищета, безработица. Страна уже десятилетия находится в бесцельной «болтанке» как неуправляемый корабль в бурном море.

В то же время, по словам Ивана Конобеева, народ, причем не только люди старшего и среднего поколения, но и молодежь, все больше обращается к левым идеям, идеям большевиков, двигаясь им навстречу.

– Наша задача — не допустить вымывания темы идей социализма из общественного сознания, – заявил секретарь обкома, подробно рассказав о том, какие мероприятия уже провели и еще собираются провести коммунисты Новосибирской области, чтобы охватить соответствующей тематикой как можно большее количество людей. Это и  изготовление сувенирной продукции с соответствующей символикой, и проведение масштабных мероприятий, пронизанных соответствующей тематикой, как, например, традиционные «День правды» и Спартакиада обкома, и, в частности, организация театральной студии «Искра», уже представившей жителям многих районов области спектакль о зарождении революционных идей в нашей стране.

Некоторые из масштабных мероприятий еще впереди, и коммунисты своевременно познакомят с ними жителей Новосибирска и Новосибирской области, пригласив их к участию.

Секретаря обкома дополнили, выступая в прениях и лидеры районных отделений партии, рассказав о том, какая работа в этом направлении проводится на местных уровней. Так, например, секретарь Советского отделения КПРФ Анатолий Казак в настоящее время возглавляет комиссию по проведению всероссийской научно-практической конференции, которая состоится в конце октября в здании президиума СО РАН и к участию в которой уже приглашены такие известные ученые-историки, как Александр Колпакиди, Владислав Кокоулин, Михаил Шиловский, преподаватели вузов, общественные деятели, как, например, Станислав Паламарчук, Евгения Полиновская, учащиеся высших и средних учебных заведений Новосибирска.

Член Центрального райкома КПРФ Клара Ковалева поделилась инициативой своих товарищей относительно восстановления столь знаковых для указанной даты объектов в Новосибирске, как сквер Героев Революции и дом Ленина, которую охотно подхватили коммунисты и их сторонники из других новосибирских районов.

Работа по подготовке празднования 100-летия Октября проводится не только в городе, но и на селе. Так, по словам лидера коммунистов Новосибирского района Виталия Тихова, возглавляющего уже упомянутую театральную студию «Искра», заявки на спектакль его подопечных продолжают активно поступать из районов города и области, в том числе отдаленных. Например, в ближайшем будущем — гастроли в Краснозерский район. А там, как рассказала первый секретарь Краснозерского отделения партии Инна Посухова, уже вовсю проводятся и свои тематические мероприятия — тематические пикеты с раздачей листовок, встречи поколений в музее и библиотеке, на начало октября запланирован автопробег по селам с восстановлением мемориальных досок героям революции и Гражданской войны.

– Нужно освежить историческую память народа, напомнить, что если бы не Великий Октябрь, неизвестно, что стало бы с ее страной или народом, продолжала бы она влачить свое жалкое состояние, как до революционных событий или бы погибла окончательно, – считают коммунисты.

Фотографии
   




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы