КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Декабрь 2017
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
Сегодня 15 декабря 2017
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
Декабрь 2017

Rambler's Top100










Коченево: Одна стройка создала проблемы всему райцентру

19.09.2017 13:19  Евгения Глушакова


Строительство многофункционального центра в Коченево, ныне приостановленное решением Госстройнадзора, создало проблемы и селянам, и автомобилистам, и жителям окрестных домов.


Как рассказывают местные жители, раньше на месте, где начались строительство, располагался небольшой огороженный рынок на базе райпо, где крестьяне из окрестных сел и дачники торговали своей продукцией. Но затем земля была продана, и новый собственник начал строительство многофункционального центра, о значении и назначении которого коченевцам практически ничего не известно. В частности, люди вспоминают, как в рабочем поселке уже было создано, с позволения сказать, культурное заведение под символичным названием «Магадан», где началось все с, казалось бы, безобидных дискотек для молодежи, а закончилось распространением наркотиков, после чего «Магадан» как культзаведение закрыли и сейчас там лишь магазины одежды.

Если же вернуться, что называется, в день сегодняшний, то, несмотря на то, что строительные работы по новому центру хоть и начались здесь только недавно, однако уже успели создать немало проблем людям. Во-первых, как рассказывает депутат Коченевского районного совета Тамара Тимонина, это уже упомянутые крестьяне и дачники, которые лишившись привычных мест торговли, вынуждены ее осуществлять как придется и где придется, что отнюдь не красит райцентр.

Помимо торговцев, «прелести» начавшегося строительства испытали на себе и автовладельцы. Стройка, находясь рядом с перекрестком, практически полностью закрывает обзор в одну сторону, что повышает риск аварийности.

И, наконец, «повезло» жителям окрестных домов. Некоторые из них уже обнаружили на их стенах трещины, вызванные, как установил Госстройнадзор, вибрацией от забиваемых свай. Другие обеспокоены перспективами слабого грунта — здесь когда-то была водокачка и, как говорят местные жители, не факт, что она забетонирована.

В настоящее время строительные работы приостановлены, проводится проверка документации.

– Документацию нужно было проверить еще до начала строительства, – комментирует Тамара Тимонина, – как до начала строительства внимательно изучить местность, где предполагается провести работы, настрой людей, чьи права и интересы могут быть ущемлены и, главное, возможные проблемы и риски, которые эта стройка может создать.


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы