КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Декабрь 2017
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
Сегодня 15 декабря 2017
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
Декабрь 2017

Rambler's Top100










Жители частного сектора спасены от обрушения

19.09.2017 12:40  Евгения Глушакова


В частном секторе Железнодорожного района завершены работы по строительству водоотводного сооружения, которое исключит угрозу обрушения грунта и песка с улицы Ногина на дома и в огороды жителей улицы Моцарта.


Поводом для аварии ещё в прошлом году послужили осадки: в результате проливных дождей часть грунта и песка с улицы Ногина в частном секторе Железнодорожного района, в народе называемого «Нахаловкой», обрушилась на расположенные ниже дома и огороды жителей улицы Моцарта. 

– Ко мне начали обращаться местные жители по поводу размывов, – говорит депутат Горсовета Новосибирска от фракции КПРФ Антон Тыртышный, в состав округа которого входят указанные улицы. – Конечно, нельзя было допустить ситуации, когда бы начали обрушаться заборы, даже стены жилых домов. 

В свою очередь депутат подготовил соответствующие обращения в администрацию Центрального округа и департамент транспорта мэрии Новосибирска, чтобы было проведено обследование территории и намечен план мероприятий по устранению угрозы.

В рамках этих мер в настоящий момент на данном участке уже завершено строительство водоотводного сооружения. И накануне глава города Анатолий Локоть во время выездного совещания со специалистами профильных департаментов и представителями компании-подрядчика ознакомился с ходом выполнения работ. Эти работы, как доложил представитель подрядчика, были разбиты на два этапа. На первом этапе территорию расчистили от поваленных деревьев, склон сделали более пологим, уложили текстиль, а аварийный участок склона засыпали скальным грунтом. В ходе второго этапа построена ливневая канализация со сбросом атмосферных и паводковых вод в реку 1-я Ельцовка, выполнены водоотводные лотки, обустроен колодец приема, территория склона и откосы закрыты георешеткой, укрепленной щебнем. Сверху она засыпана грунтом, на котором будут посеяны многолетние травы.

Сами работы обошлись городской власти в более чем 10 миллионов рублей, выделенных мэрией из резервного фонда.

– Мы стояли перед угрозой большой беды, необходимостью переселения людей с данной территории, – отметил по итогам совещания мэр. – Для поиска решения мы оперативно собрали штаб, из резервного фонда были выделены деньги. Сегодня есть уверенность в том, что найденное решение верное, и фактически мы спасли людей от чрезвычайной ситуации. Новое сооружение уже прошло проверку осенними дождями — вода течет туда, куда надо.




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы