КПРФ в Новосибирске - Анатолий Локоть и Сергей Клестов оценили благоустройство двора на улице Сибирской
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Ноябрь 2019
30 01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
Сегодня 14 декабря 2019
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
Декабрь 2019

Rambler's Top100










Анатолий Локоть и Сергей Клестов оценили благоустройство двора на улице Сибирской

06.09.2017 10:31  Иван Стагис


Мероприятие состоялось в рамках постоянно действующего семинара-совещания председателей советов ТОС.


Двор дома №17 на улице Сибирской несколько лет назад превратился в центр общественной жизни микрорайона — сюда собираются, чтобы отпраздновать День Победы или День города. Для детей здесь есть детская площадка, для любителей природы — хвойная аллея, для интересующихся историей микрорайона в контексте общегородской истории — Доска почета с портретами ветеранов. Как показатель сложившейся положительной ауры — тот факт, что здесь, в центре города, живут белки. Уют поддерживается жителями дома, ТОСом «Привокзальный» и депутатами-коммунистами Ларисой Шашуковой, Сергеем Кальченко и Сергеем Сухоруковым. Они, кстати, вместе с советником мэра Сергеем Клестовым ждали большую делегацию руководителей ТОСов города — ее возглавлял Анатолий Локоть.

Свои впечатления от увиденного мэр города рассказал представителям СМИ:

 — ТОСы — это такой институт самоорганизации людей, проживающих на одной территории для решения конкретных дел. Мы им, конечно, помогаем, проводя грантовую политику, но основные задачи жители решают сами. Здесь посажена аллея — самими жильцами, и они не дадут никому эти елочки выкопать или сломать. Со временем здесь будет настоящий уголок сибирской тайги. И я всегда поддерживаю стремление благоустроить Новосибирск, поддерживаю стремление расширить количество людей, которые этим занимаются. 

Положительно оценил инициативу жителей и советник мэра Сергей Клестов:

 — Здесь мы видим позитивный пример взаимодействия разных сил. Грантовая система — это всегда проект, разработка дизайнерского решения. В то же время большую работу проводят жители близлежащих домов, советов дома. Здесь хорошую помощь оказали депутаты — и получилось, что от проекта выиграли все — и дети, и ветераны, и даже автомобилисты. 

Фотографии
 




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы