КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2018
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
Сегодня 25 июня 2018
25 26 27 28 29 30 01
02 03 04 05 06 07 08
Июль 2018

Rambler's Top100










Эксперты: Уровень социального благополучия в России на одном уровне с Монголией

06.09.2017 06:46  Евгения Глушакова


По данным швейцарской бизнес-школы IMD, наша страна в рейтинге социального благополучия занимает место между Монголией и Колумбией. В медицине наше место ещё ниже — между Нигером и Суданом.


За год РФ потеряла еще 2 строчки в итоговом перечне, опустившись с 44-го на 46-е место (из 63 возможных) и пропустив вперед Казахстан, Латвию и Филиппины, – приводит выводы швейцарских экспертов издание finanz.ru. 

Зафиксированный в 2017 году результат — самый низкий для России с 2012 года. Хуже всего в РФ обстоят дела с социальным благополучием. Его авторы рейтинга оценивают по степени защиты права на частную собственность, уровню преступности и имущественному неравенству. По этим показателям Россия заняла 57-е место из 63, оказавшись рядом с Монголией и Колумбией.

Отдельно упоминается состояние такой сферы, как здравоохранение. Здесь, согласно выводу авторов рейтинга, Россия занимает «почётное» 91-е место по уровню расходов ВВП на медицину (7%), находясь между Нигером и Суданом. По другим позициям наше государство, вопреки отчётам чиновников разных уровней, также выглядит не намного лучше.

– И эти цифры не удивляют нисколько, – комментирует депутат Госдумы от фракции КПРФ, член бюджетного комитета Вера Ганзя. – Например, что касается здравоохранения, то тотальная оптимизация и бесконечная игра с передачей полномочий с одного уровня на другой привели к плачевному результату. Сегодня стыдно за то, что постоянно телепередачи прерывают бесконечные мольбы о помощи больным детям. К сожалению, в нашем государстве денег, квот на лечение нет, и дети, если не получат своевременную медпомощь, причём за немалые деньги, просто погибнут. Это что за государство, которое не заботится ни о детях, ни о взрослых? С таким отношением немудрено, что нас скоро и Гвинея обгонит, если ещё не обогнала.

Что же касается социального благополучия в целом, то его состояние, по мнению депутата, вопреки официальным рапортам представителей власти тоже, мягко говоря, оставляет желать лучшего для большей части населения государства.

– На встречах с избирателями и в Новосибирской, и в Томской областях мне постоянно задают вопрос: как рассчитывается средняя заработная плата по стране? Цифры, которые звучат в официальных докладах, в статистических данных нисколько не соответствуют реалиям. Если дальше ситуация не поменяется, и денег в стране больше не станет, если социальная сфера и, в частности, здравоохранение и дальше будут продолжать оставаться в таком же положении, это, несомненно, приведёт к тотальному обнищанию населения. Дна мы достигнет тогда, когда эта ситуация приведёт к социальному взрыву, но это дно станет моментом прозрения для народных масс.




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы